温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
401高速车祸:中国旅客滞留小镇 商讨赔偿问题
www.bcbay.com | 2018-06-09 20:16:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_08NY01A.jpg

  旅行团部分团员仍逗留在鲁克维尔(Brockville)的一间汽车旅店,图为领事馆日前派员探访伤者。

  载有34名中国游客的旅游巴士,在401公路失事引致3人死亡的夺命车祸,安省省警昨日表示,事故塬因的调查"可能需要一些时间"。

  遭遇重大车祸的中国旅行团成员,塬本定于6月7、8日两天回国,但是游客们目前还逗留在省小镇鲁克维尔(Brockville)的一间汽车旅店。前天和昨天都在开会。回国日期有所延误。

  中国驻多伦多总领事馆的领事宋晨亮昨天表示,游客和旅行社正在商量一个新的回国日期。大部分人应可动身。还有一些伤者需要继续治疗,会继续留医一些时间。

  他表示,总领馆帮助游客和旅行社双方进行协商,焦点在救治和赔偿的数目上。3位死者的家属已经抵达加拿大。目前正在筹办亲人的后事。

  与此同时,省警鲁克维尔分局参事警长格雷伏(Nancy Grave)昨日表示,他们面临的是一宗大型的交通意外调查。需要相当长的时间,可能达几个月。其中需要各种技术的分析,来最终确定意外的成因,才可以公布。

  她说,由于巴士上所有游客都讲普通话,因此也增加了警方调查的难度。"我们讲英语,而巴士上的人们都说中文。这给我们之间的沟通造成困难"。

  之前省警发言人朗西曼(Suzanne Runciman)曾说,"这样规模的车祸,一般需要相当长的时间进行调查"。

  车祸发生时,死亡人数仅为1人。但星期叁、星期四,2名重伤游客相继死去,令死亡人数升到3人。

  警方表示,目前还有2名重伤游客留医。这2位游客本来有生命危险,但是伤势目前有了改善,达到稳定的地步。车祸刚发生时,负责该旅行团地接的美国纵横旅行社发言人表示,这个团的成员,大部分会在7、8日两天在芝加哥搭飞机回国。

  本报前天和昨天2日,曾数次致电鲁克维尔的"超八"(Super 8)汽车旅店。但被告知所有人都在开会。

  中国驻多伦多总领事馆稍早前的新闻公报称,派出相关领事于7日上午赶赴京士顿市与受伤游客及家属、旅行社代表会面,现场协调有关事宜。组团的北京诚信之旅成都分公司,地接社美国纵横之旅等,部分死伤游客的家属,都已经抵达现场,参加会议。

  意外发生在本周一(4日)下午,肇事旅巴在401公路接近雷斯科特镇(Prescott)发生意外,旅巴失控撞向路旁的岩石,车上34名游客和一名领队均为中国公民,事后不同程度受伤,被紧急送往附近医院救治。司机和另一名导游则是美籍华人。

  这个旅行团主要来自上海及周边地区。其中包括上海12人,苏州8人,合肥6人,南通和宁波各3人等。

   0
相关新闻
中国游客回忆加拿大车祸细节 数秒内连续撞401巴士惨案 死亡人数增至4人
加拿大中国旅游团车祸:遇难游客来自江苏旅巴司机疑打瞌睡肇祸 3危殆中国旅客仍留医
搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏签证变难酒店涨价 中国旅客都不来了
温哥华旅游局借助腾讯发力:中国游客彻底爽金正恩看望受伤中国游客一幕
朝鲜重大交通事故 美媒揭遇难朝鲜人员真实32名中国游客朝鲜遇难 外交部派工作组紧急
24小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
5 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
3 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 你每周都做的这件事 可能招致1000刀罚款
6 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
9 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
4 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
5 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
6 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
7 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
8 七旬华妇温哥华街头被偷项链 这样的拥抱要
9 一波三折 7月1日大麻合法化每户种四株或泡
10 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.