温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
G7峰会大戏在加拿大开场 川普遭六国领导人围攻
www.bcbay.com | 2018-06-09 09:45:43  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场,预料美国总统川普在等贸易措施等议题将遭受盟友围攻。官员透露,川普对贸易将维持强硬立场,德、法领袖则警告可能不会签署联合声明。据估算,过去两个多月来的贸易战威胁,已使美股市值少掉1.25兆美元,如今可能还在继续造成伤害。

  G7峰会预定8、9日在加拿大魁北克举行。这次峰会将是上周美国对加拿大、墨西哥以及欧盟课征钢铝税后,G7其他国家领袖首度有机会与川普当面交涉,川普可能在钢铝国安关税等贸易政策、以及恢复对伊朗制裁与气候变迁等议题遭盟友围攻。

  法国官员说,总统马克宏已警告,将不会签署传统的G7联合声明,除非在关税、伊朗协议及巴黎气候协定方面取得进展。德国总理梅克尔承诺会在贸易与环境问题上挑战川普,若缺乏让步空间,就代表领袖们可能不会达成传统的最终声明。

  欧洲领袖还将要求川普在恢复对伊朗实施经济制裁时豁免某些欧洲企业。

  东道主加国总理杜鲁多、英国首相梅伊在内的领袖都将严厉批评美国课征关税是不正当的惩罚性措施。

  除此之外,对投资人而言,挥之不去的贸易硝烟,仍让美股投资人付出采重代价。

  摩根大通分析师科拉诺维奇估算,过去几周来贸易紧张局势一下升高、一下缓和,已导致美股净下跌4.5%,相当于标普500指数市值减少1.25兆美元。

  另根据彭博资讯,主流报纸目前提及“贸易战”的次数虽然已经比3月高峰回落,但仍盘旋于接近400次。

  白宫经济顾问库德洛则淡化G7间的紧张,并形容这是“家庭争吵”。他说,“川普尝试修理这个破体系(世界贸易秩序)”、“目前存在分歧,不过他将坚持立场,他会与他们谈谈”、“立场是开放的,协商也一直在进行中”。

  欧亚集团(Eurasia)总裁布雷默说:“本周的会议将是功能失调最严重的G7峰会。”“旧秩序结束了,随着新秩序出现,我们现在正在争的是,美国是否想要这个最重要的位子。目前来看,答案是否定的。”

   0
相关新闻
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
G7闹成这样 上合却在秀恩爱G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
24小时新闻排行榜
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在加拿大待久了 都不敢回国了…
5 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 在加拿大待久了 都不敢回国了…
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
7 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
8 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
9 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
10 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.