温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普希望让俄国重返G7 加拿大拒绝考虑
www.bcbay.com | 2018-06-08 18:07:48  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

3_160315205.jpg

  美国总统特朗普在星期五(6月8日)启程前来加拿大参加七国峰会(G7)之前说,七国集团应该重新接纳俄国,因为“谈判桌前应该有俄国”。对此加拿大外交部发言人回应说,加拿大在这个问题上立场未变。

  俄国在1997年加入七国集团,使G7变成了G8。2014年俄国因兼并克里米亚被逐出集团,加拿大是态度最坚决的国家之一。当时执政的保守党总理哈珀曾说,只要普京还在台上,俄国就不应该被允许重返G7。

  意大利总理孔特(Giuseppe Conte)赞同特朗普的主张,认为重新接纳俄国对大家都有好处。但是其他G7国家认为,只要俄国仍然呆在克里米亚,中止其成员国资格的理由就依然存在。欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)表示,G7还是维持现状比较好,而且根据他的理解,俄国对重返G7也并不感兴趣。

  CBC报道峰会的记者戴尔(Evan Dyer)说,这次峰会并不是G6对G1,因为美国以外的六个国家的利益和意见并不完全一致。意大利总理在俄国问题上的立场就是一个例子。另外,即使所有国家都反对美国最近的高额关税和保护主义政策,但是各国受影响的程度是不同的。日本的钢铁出口主要面向亚洲市场,对美国钢铁出口仅占5%,因此对25%美国关税的反应并不像其他国家那么强烈。但是朝鲜问题对日本的影响却比对其他G7国家大得多。

   0
相关新闻
川金会耗资惊人 大部分开销竟花在了这里金正恩下榻的酒店 戒备森严仍可预定
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫川金会主角到齐 世纪会面在即
G7闹成这样 上合却在秀恩爱加拿大七国峰会上川普迟到早退 大出风头
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多川普笑言降关税有进展 与特鲁多会面 NAFTA
24小时新闻排行榜
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在加拿大待久了 都不敢回国了…
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 在加拿大待久了 都不敢回国了…
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
7 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
8 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
9 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
10 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.