温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国拒做“世界垃圾场” 美国大受冲击
www.bcbay.com | 2018-06-06 18:58:28  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_232P29261_1.jpg

  中国为摆脱"世界垃圾场"臭名,逐步禁止洋垃圾入境。这项禁令使美国废弃物处理成本飙升,回收业面对堆积如山的废料,无力处理,只好付钱运往掩埋或焚化厂,损失惨重。

  美国等西方国家以往常将废弃物输出,运到中国、印度和越南等开发中国家。随着环保意识抬头,中国不愿再回收全球约一半的塑胶和纸制品,去年7月印发"禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案",要求全面禁止洋垃圾入境。

  今年1月,新规正式上路,中国停止进口废塑料、未分类废纸、废纺织原料等24种洋垃圾,并于4月加码宣布,将禁止进口废五金类、废船、废汽车压件、冶炼渣等32种固体废弃物。

  受此影响,全美各地正面临一场"垃圾危机"。

  波士顿环球报今天报导,麻州部分资源回收工厂垃圾堆积如山,处理费用大增,回收业和市政单位的废弃物处理作业大乱。过去能靠资源回收赚钱的城镇,如今被迫付每吨高达70美元的价钱,将废料运往掩埋或焚化厂。

  波士顿查尔斯敦区(Charlestown)一间回收厂每年处理约23万吨的废纸、塑胶、玻璃和其他资源,是新英格兰地区回收业龙头之一,总经理麦克奈特(AustinMcknight)说,中方新政策令回收业伤透脑筋,每家业者都陷入挣扎。

  中方新规上路后,美国输往中国的可回收资源量大减,回收厂放慢过滤资源杂质的分类程序,多家工厂老板表示,现有设备根本无法将污染物含量降到中方要求的0.5%。

  麻州另一家资源回收厂的停车场,被无法丢弃的5000吨废纸和纸板占据。这家公司每天还要接收400吨的新资源,其中只有一半能回收,在空间有限的情况下,老板只好付钱把这些资源运走,亏损严重。

  这场危机不仅使回收业受苦,市政单位也感受到冲击。

  以麻州洛克兰镇(Rockland)为例,居民资源回收原本每吨付费3美元,现在涨到70美元。普利茅斯镇(Plymouth)资源回收成本也飙涨,镇公所上周被迫取消路边资源回收计划。

  这暴露美国垃圾分类业者过去将太多含污染物的资源输往海外,也显示美国盛行的单流回收(single-stream recycling),使民众愈来愈不注重垃圾分类,废纸、塑胶、金属等可回收资源全混在一起,加重后续处理负担。

  麻州布蓝垂镇(Braintree)今年的资源回收成本已上涨逾10倍,官员担心,费用若继续攀升,地方政府恐被迫中止教育或大众运输计划等其他公共服务。

   0
24小时新闻排行榜
1 恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
2 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
3 美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝
4 注意!7月1日起TransLink又要涨价 天车党哭
5 一对一单挑?美国加拿大就北美自贸协定谈判
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
2 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
3 恐怖!温哥华世纪大地震逼近 毁灭力惊人
4 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
5 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
6 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
7 1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查
8 818被小崔手撕的明星大腕在温哥华的那些事
9 冯小刚徐帆强大朋友圈被曝 崔永元已经在家
10 这个地方的房地产市场出现越来越多的中国买
最新专稿 更多>>
1 申请加拿大签证就趁现在!办签“黄金期”到
2 加西居民请当心! “世纪大地震”正在逼近
3 加拿大人也讲仪式感
4 加拿大华裔女子因为在汽车旅馆生孩子 被骑
5 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
6 反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
7 注意!7月1日起TransLink又要涨价 天车党哭
8 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
9 人到情深方是暖
10 枫言枫语:我的宠物松鼠
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.