温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Kinder Morgan两主管获300万奖金 联邦斥资成箭靶
www.bcbay.com | 2018-06-05 09:52:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  麦卡特尼带领示威人群高呼口号。(耿一文摄) 

康德摩根在本那比的设施。(资料图片)

  两名加拿大康德摩根(Kinder Morgan Canada)的高层因日前成功将跨山油管卖给加国政府,每人获公司发出150万元奖金。康德摩根声称,奖金符合行业惯例。

  反对联邦政府用买下康德摩根跨山油管扩建工程的示威者,昨日在全国各地100个国会议员的选区办公室前发起抗议活动。约50名示威者昨日中午聚集在联邦司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)温哥华百老汇街办公室前高呼口号,吸引更多市民的加入抵制联邦买油管行列。

  康德摩根加拿大的董事会已批出奖金,也已获得首席财务官桑德斯签字(Dax Sanders),并将发给总裁安德逊(Ian Anderson)与跨山油管扩建工程副总裁萨法利(David Safari),每人将各获得150万元奖金,将于2019年7月及2020年7月发放,条件是届时两人仍然在职。

  安德逊为康德摩根工作38年,并于2017年升为公司总裁,而萨法利则在2015年加入公司。公司称,此笔奖金就跨山油管项目的规模及费用为标准,符合行业惯例。

  联邦财长莫奈(Bill Morneau)上周二(5月29日)正式宣布将动用45亿元收购油管扩建项目及相关基建,该笔奖金是在莫奈宣布前一天通过。

  卑诗新民主党国会议员柯立伦(Nathan Cullen)在众议院抱怨政府为康德摩根公司支付太多费用。

  阿省保守党国会议员斯塔布斯(Shannon Stubbs)补充道,康德摩根不需支付项目的原74亿元的兴建费用,已经是坐享其成,如今,300万元的纳税人金钱现在成为两名油公司高层的奖金,这对公司富有的高层们来说无疑是个好消息,但对加国能源工人来说是个坏消息。

  总理杜鲁多(Justin Trudeau)及莫奈则反覆强调政府的立场,他们称维护这笔交易是因为坚信油管工程会提供更多就业机会,且缓和加拿大原油的亏损。

   0
相关新闻
功劳忒大:把油管卖给加拿大的高管获150万反油管示威禁令扩大范围 取消10分钟宽限
加拿大人为什么意见不合?总有一条跨山输油不满政府买下跨山油管 自由党前BC省主席愤
小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大阿省长现胜利者笑容 贺谨冷面誓要打官司
联邦45亿买起跨山油管 欲息两省纷争 寻买家加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
Morgan建跨山油管传拍板 超支由联邦"买单"摩根撤资期限逼近 卑诗5市现集会挺跨山油管
24小时新闻排行榜
1 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
2 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
3 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
4 冯小刚徐帆强大朋友圈被曝 崔永元已经在家
5 温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
4 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
5 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
6 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
7 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
8 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
9 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
10 婚后的苍井空首次回应婚后性生活:职业病无
最新专稿 更多>>
1 孔雀和自己的影像比美 素里居民的汽车惨了
2 1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查
3 华人旅游大巴在加突发重大车祸 24人受伤5人
4 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
5 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
6 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
7 最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年
8 你可能并不知道,香奈儿的故事
9 温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不
10 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.