温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
篮坛第一女神被传破坏人家庭 年近40仍没嫁人
www.bcbay.com | 2018-06-04 18:32:00  篮球那点趣事 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_23460150F_0.jpg

  隋菲菲

  她曾是中国女篮第一女神,巅峰时期堪称亚洲女篮第一小前锋,是继郑海霞之后,中国第二位成功登陆WNBA的球员,在感情上曾被媒体曝出和王治郅的绯闻,如今39岁,却依旧没传出嫁人的消息,她就是隋菲菲。

  隋菲菲出生于1979年,身高1米84,父亲隋福安曾经是山东男篮教练,母亲则在山东省体育中心任职,受父母影响,再加上自小体瘦多病,隋菲菲小时候学过游泳、练过跳高跳远,还搞过四项全能,开始打篮球则是直到初中才开始。

  隋菲菲在篮球上确实有过人天赋,虽然接触篮球比较晚,但是却聪颖过人,刚学了点基本动作,刚弄懂篮球规则,就能上场打球,14岁那年她入选济南部队青年队,随后进入济南部队一队。

  1997年隋菲菲首次入选中国女篮国家队,2001-2003赛季她连续两次获得WCBA常规赛MVP,并在2003-2004赛季获得WCBA总决赛MVP,2002年隋菲菲在釜山亚运会帮助中国女篮重夺失去16年的亚运会金牌后,她身披五星红旗尽情狂奔,泪洒球场。

  2005年,隋菲菲成为继郑海霞之后中国第二个功登陆WNBA打球的球员,不过由于竞争太大,再加上伤病,她出场机会不多,于是赛季结束后隋菲菲重回八一队,再次连续两年帮助八一队获得WCBA总冠军。

  2009年,隋菲菲在帮助解放军队夺得全运历史上第八次冠军后,宣布退役,退役后的她开始担任八一女篮主教练,2010年,隋菲菲因为两件事成为媒体的焦点。

1_23460150F_1.jpg

  王治郅与隋菲菲

  一件事有媒体曝出王治郅和妻子秘密离婚,而原因就是因为隋菲菲,这在当时震惊体坛,不过当事人王治郅和隋菲菲都对此事作了回应,事后也证明,这个消息只是空穴来风,毫无根据。

  另外一件就是在WCBA全明星宴会上,她身穿一件红白相间的运动衣,衣服正面右上方是一面日本国旗,胸口处则有一排醒目的红色大字“JAPAN(日本)”,而左下方还有一个彩绘的日本艺伎头像,被网友谴责精日,并要求她赔礼道歉,不过隋菲菲对于此事并没有作过多回应。

  隋菲菲在2016年卸任八一队主教练时,曾被传出是因为要结婚,但是时隔两年,依旧没有传出嫁人的消息,如今1979年出生的她已经39岁,所以最后还是希望我们这位曾经的女篮第一女神,早日找到属于自己的幸福吧。

   0
24小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
4 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
5 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
4 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
5 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
6 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
7 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
8 BC秘密海滩火爆!把夏威夷都比了下去
9 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
10 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
最新专稿 更多>>
1 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
2 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
3 最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年
4 你可能并不知道,香奈儿的故事
5 温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不
6 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
7 BC省这个神秘海滩有“小夏威夷”之称 却鲜
8 真的!加拿大科学家 找到了延长寿命的方法
9 全加拿大Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门
10 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.