温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
www.bcbay.com | 2018-06-04 10:37:47  环球时报微信公众号 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_211G4P20_1.jpg

3日,中国国务院副总理刘鹤带领的中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在磋商后合影。

受到全球关注的中美经贸磋商上周末进行了又一回合。上周二,白宫不顾中美在上轮磋商中达成的“搁置”贸易战的共识,宣布将对中国500亿美元高科技商品加征关税。这种一再反复、无故变脸的做法受到包括美国舆论在内的广泛批评。

这次中方的强调,犹如在美国政府公信力和双方谈判成果之间加了一根保险丝。美国商务部长罗斯率团在北京磋商之际,美国财长姆努钦在加拿大的G7财长会上成为各方围攻的目标,原因是特朗普政府日前宣布对欧盟、加拿大等开征钢铝惩罚性关税。这意味着除美国自身外,G7其他6个国家无一幸免。法国财长勒梅尔警告,G7将变成G6+1,美国是在冒着经济不稳定的风险对抗所有人。

1_211G4P20_2.jpg

美国财长姆努钦在加拿大的G7财长会上

“随着对全球贸易战的担忧升级,所有目光都聚焦在北京的谈判。”在美国有线电视新闻网看来,中美磋商如此受关注不仅因为它牵扯世界两个最大经济体,还因为中美纠纷是众多纠纷中的一个,美国的贸易保护行动正把越来越多的国家卷入进来。在过去混乱的一周中,美国还宣布对加拿大、墨西哥、欧盟加征钢铝关税。日本《每日新闻》3日称,日本和欧盟一道密切注视美国与中国的贸易磋商情况,希望有所借鉴参考。由于未获得暂时豁免,美国对日本的钢铝关税在3月份已开始实施。

这也让美方在G7财长会上成为众矢之的。“G7财长会在‘一致关切和失望’中结束”,法新社报道称,2日,在加拿大惠斯勒举行的七国集团部长级会议结束时,加拿大财长比尔·莫诺对记者表示,各国财长一致对特朗普政府加征钢铝关税感到不满,敦促美国财长姆努钦向白宫转达他们的“一致关切和失望”。

路透社报道称,美国在G7会议上被孤立,盟友们纷纷抨击特朗普的关税做法。

日本财务大臣麻生太郎称,美方行动“令人深感遗憾”。麻生还对记者说:“这种情况在G7会议上并不常见,但这是美国对抗其他各国。”法国财长勒梅尔敦促美国向欧洲盟友和G7伙伴发出“积极信号”,避免贸易战。勒梅尔还警告,如果美国不采取缓和措施,贸易战可能在几天内爆发。(作者:李勇青木李珍卢长银魏辉柳玉鹏)

   0
相关新闻
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
G7闹成这样 上合却在秀恩爱G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
G7峰会大戏在加拿大开场 川普遭六国领导人为什么说在加拿大举行的G7峰会将会很尴尬?
杜鲁多:美国关税政策或令G7峰会气氛紧张
24小时新闻排行榜
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在加拿大待久了 都不敢回国了…
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 在加拿大待久了 都不敢回国了…
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
7 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
8 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
9 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
10 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.