温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴西球王是个不会踢球的骗子 20年没人拆穿
www.bcbay.com | 2018-06-03 18:25:42  lnstagram优选 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  上个世纪90年代,一个被称为“巴西球王”的足球运动员正式宣布挂靴退役。

  身为球王,战绩自然彪悍——曾是多个巴西足球豪门俱乐部的“御用前锋”、随队拿过金奖,也曾被高薪聘用到法国、阿根廷等海外联赛中效力。

  听起来很屌是吧?可事实上,这个大哥,并不会踢球……

2.jpg

  球坛骗子凯撒

  在20多年的职业生涯里,他只正式上场了33次,而且一个球都没进过。

  他之所以能横行世界足坛这么多年,不仅不被识破,还被吹成“球王”,纯粹是因为,他太会骗人了。

3.jpg

  1963年,凯撒出生于巴西一个小地方,不久后便被里约的一对普通夫妻收养。

  小时候的凯撒,和其他巴西孩子一样,喜欢光着脚在街头巷尾踢足球,加上身体素质不错、体格健壮,甚至还被里约两家豪门青年队收编为前锋。

4.jpg

  但随着年龄渐长,他却没有因此取得更好的成绩。

  凯撒自己承认,自己算不上一个有天赋的球员,加上一直表现不好的挫败感,让他越来越讨厌踢球。

  一个不爱踢球的人,又被家人寄托着靠着足球逆袭改变人生的重望。大胆的凯撒,竟然决定用骗,来为自己狠狠赌一把。

  于是,足坛最传奇的骗局正式开幕。

5.jpg

  虽然踢球不行,但是凯撒特别能聊。

  巴西前国脚贝贝托曾经评价过凯撒,只要一动嘴,没有谁不会被吸引住的。

6.jpg

  贝贝托

  凯撒毕竟也算半只脚踏进足球上层社会,所以他有机会认识不少球星。

  然后凯撒凭借出色的交际手腕,和一大票有名球员称兄道弟,比如济科、罗马里奥、雷纳托、高乔……

  那个时候进球队的新人,也有不少所谓“内推”,能被大佬们推荐的,基本都能拿到试训签约名额。

7.jpg

  凯撒和被称为巴西最伟大的球星之一的济科(右一)合影

  “你们在招人?正好我有个朋友,踢前锋还行,青年队的……要不要试试?反正你们先试训,不要再说!”

  在大佬们的帮助下,凯撒成功被拿到了知名球队的试训名额。可是进了俱乐部,凯撒就开始活络脑子,想尽办法逃避踢球的机会。

  比如说,他会要求加长体能训练,拖延上场合训的时间。

8.jpg

  逃不过了就会偷偷塞钱给青年队的小队员故意把他踢伤,然后就会开始无限期“赛季报废”。

9.gif

  那个时候的巴西足坛医疗还不够好,没有核磁共振什么的,所以队医对于他的伤情也是一无所知,轻松蒙混过关。

  “我跟他们说我肌肉疼,都那么说了,他们只得相信,他们怎么能证明我说的不是真话呢?”

  他的生活,就是训练时浑水摸鱼跑圈,休息时就拿着高额工资去派对吹牛泡妞。

10.gif

  球队当然不会开除有伤的球员,但是戏精如凯撒,也不会消停。一边浑水摸鱼,一边给自己加戏。

  俱乐部老板来看的时候,他会雇托儿在台下为他疯狂打call。

11.gif

  贿赂记者,出半版的专访,鼓吹一堆子虚乌有的战绩。说他是“足球国王”、“天生射手”、“门将终结者”……引起了无数球迷的关注。

12.jpg

  他还会时不时拿着一个大哥大,甩着一口英语和欧洲的俱乐部洽谈转会。

  队友们不会英语,便以为他正被海外俱乐部激烈争抢。没人知道,那一口英语是这个人自己瞎编的,就连大哥大,都是一个玩具。

13.gif

  就这样,一个从没上过场、没进过一个球的球员,变成了“天才前锋”。

14.jpg

  凯撒热爱在各种狂欢节活动出现

  队医好蒙,但是朝夕相处的队友可不好说。

  但是凯撒真的特别能聊,养伤的时候嘴皮子也照样插科打诨,竟然潜移默化成了球队里的“精神啦啦队”。

  “我特别擅长赢得别人的友谊,可以说是手到擒来。我那个年代,好多人都喜欢我,因为我从来没有亏待过谁。”凯撒说。

15.jpg

  更狡猾的是,凯撒混夜店认识了一大票妹子,然后各种忽悠,让妹子们心甘情愿地和队友们玩在一起。

  曾经效力过皇家马德里的中卫罗沙也说:“我们当时觉得他很有意思,是一个非常好非常好的人,所有人都喜欢他。”

  如此“会来事”的队友,大家就没想起来,好像……他从来都没好过。

  但是凯撒也知道,一个骗局在同一个地方撑不了多久。

16.jpg

  所以他也不贪心,一般只在一个球队呆三五个月。

  “我一般只签那种短期的风险合同,拿到转会签字费,再待一阵子就找朋友介绍我去别的球队。”

17.jpg

  那个时候的信息互通也不算顺畅,即使有人怀疑恺撒是个骗子,只要他换个球队就能重新开始。

  凯撒就如法炮制,在多个球队里面诈伤骗钱也没被抓。

  甚至还在趁着80年代末期的巴西球员赴欧踢球的镀金热潮,跟着一起去了法乙球队阿雅克肖俱乐部。

18.png

  一个如此彪悍的巴西巨星加盟本地球队,让阿雅克肖的球迷都疯狂了。

  训练第一天,慕名而来的球迷就里三层外三层将训练场给围住,想看“天才射手”的神通。

19.gif

  凯撒不蠢,知道这个时候装不了自己拉伤,但是带球训练只会让自己出尽洋相,人气大跌。

  但是这个机智的骗子看到训练用的十几个球都集中放在草地中间,二话不说就上去大脚开射,把球一个个踢出场外给球迷们。

20.gif

  凯撒的行为点燃了现场的气氛,大家为这个亲和力十足的球星放声尖叫,却没意识到这个人其实连盘球带球都不会。

  因为球都踢出去了,教练只好进行无球训练,凯撒就这么在众目睽睽下,安然渡劫。

21.jpg

  行走江湖多年,凯撒最惊险、最接近接近穿帮的时候,差一点害自己丢了性命。

  那一年,凯撒高价加盟了里约足坛强队班固队。

  本来按照以前的套路,怎么都不会让“伤员”上场,交给凯撒的工作,就是在板凳上给队友们加油鼓劲。

  结果那天球队发挥失常,0-2落后,老板直接一个电话过来,要求让他们的“神锋”上场,在最后8分钟里力挽狂澜。

22.gif

  但是凯撒已经10年没碰过球了,要是上去,不仅事情会败露,更可怕的是,球队老板是当地黑帮老大,喜怒无常、嚣张跋扈,真不知道会怎么搞死他。

  可凯撒就是凯撒,一边磨蹭着热身一边动脑子想着如何脱身。

23.jpg

  就在这时,他听到身后有对手的球迷在骂街,急中生智,冲到观众席把球迷揪出来打了一顿。

  凯撒说:“我就是为了可以被红牌罚下去,我就不用踢球了。”

24.jpg

  凯撒的计策成功了,还没有上场,他就被红牌罚了下去。

  球队老板自然很生气,比赛一结束就杀气腾腾进了换衣间要解释。

25.gif

  “影帝”凯撒泪水立刻就夺出眼眶,戚戚然地说:“球迷说您是小偷儿,我受不了就上去打他了,您就像我父亲一样,我无法忍受别人冒犯我的父亲!”

  听了这番巧舌如簧的话,黑帮老大转怒为喜。

  “他抱了我,亲了我下,还给我续约了。”凯撒得意地说。

26.jpg

  这个不会踢球的球星,在职业球坛混了20几年,愣是一个球都没进去过,却用着巨星的名头,风光大退。

  2011年,已经转型为私人健身教练的凯撒,因为有朋友爆出了他的当年往事,才决定出来接受巴西媒体的采访,公开自己做的一切事。

27.jpg

  对于自己为什么可以骗过那么多人,凯撒说:“我看起来牛逼,可我其实一点真本事也没有,我只不过是知道人性的弱点而已。”

  人们迷信名声,只会看到周围都在对他夸奖崇拜,然后人云亦云,对他狂热追捧。

  “谁都以为大球队的人一定聪明又有本事,却不会试图真的了解我。”

  “就算球队真的发现了,我也有信心他们不会声张出去,毕竟谁好意思承认自己被骗了?”

28.jpg

  这个瞒天过海的诡诈骗局,在如今这个信息时代自然无法复制。

  人生如戏,全靠演技,凯撒之后,足坛再无影帝。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
2 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
3 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
4 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
5 闯入居民区引发恐慌 警方3天射杀3只美洲狮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界大学排名:美国亮了 加拿大和中国却有
2 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
3 华人出租屋令人心惊!出人命后 房客全部被
4 大火后,多伦多华人房东"请走"所有中国留学
5 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
6 分尸案隔日 赵利妻急搬钱? 涉盗苑刚200万
7 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
8 贸易战开打!加拿大超市这些吃的用的要涨价
9 妈妈们要当心:加国多名婴儿吃蜂蜜中毒
10 BC秘密海滩火爆!把夏威夷都比了下去
最新专稿 更多>>
1 全加拿大Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门
2 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
3 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
4 "伴读"还是"半独"?"陪读"更是赔上贵妇人生
5 枫情万种,五月槐花开
6 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
7 大温23岁中国留学生被拍裸照勒索 犯人是18
8 警察为什么只保护租房客的利益?
9 美洲狮惊现大温公园 父母小心!已有两只被
10 加拿大1岁以下婴儿千万不要吃蜂蜜 已有多名
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.