温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苑刚想娶表甥女 助她办离婚
www.bcbay.com | 2018-06-02 17:37:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  检控官昨日对赵利的盘问焦点,还包括赵利在2015年5月2日案发当天,与苑刚的互动情况。赵利说,他那天本来是准备出门去爬松鸡山步行路径(Grouse Grind),但由于出门时忘了带停车证,于是又返回西温房屋拿证,后来苑刚问起他的新发明,苑刚还半真半假的说"如果你让女儿嫁给我,我就给你新公司一半的股分",才因此引爆后来的激烈冲突。

  赵利说,他在大堂遇见苑刚,苑刚问他有关发明新型枪架的进度,赵后来去枪柜取了枪以及枪架用的棍子,向苑说明枪架的设计,苑很有兴趣并说要开公司生产。

  苑刚对赵利说每月给他4000元工资,但赵利说他是发明人,苑刚接着说"如果你同意让女儿嫁给我,我就给你公司一半的股份"。赵利告诉苑刚说不可能,他们是亲戚,苑刚则回"有什么不可能,我大姑也不是我奶奶亲生的",苑刚又说,那个谁也是跟老婆的外甥女在一起。赵利说,他听了苑刚说了这些话,令他认为苑刚想娶女儿的事情真的是认真的,所以两人的争吵就更激烈了。

  检控官问赵利,既然苑刚说"如果你让女儿嫁给我,就给一半公司股份",这代表决定权是在赵利,苑刚并未强迫他,或是强迫他的女儿赵一铭,赵利可以选择走开,而争吵也可以就此结束。赵利则说,那时他继续和他争吵,这点他说"我非常的愚蠢",明知道苑刚脾气不好,而平时苑刚也尊重他,赵又自认谦和,如果他不继续吵,就不会有此事发生。

  赵利昨日并补充了女儿的婚姻状况,他说,女儿在苑刚案发生期间,人在中国办理离婚手续,女儿是在网上认识在中国的男友,两人互有好感,也办理了结婚登记,希望申请女儿丈夫来加拿大。但他说,女儿可能是在加拿大生活太久,对在中国的生活不习惯,所以也决定和丈夫离婚,离婚的律师还是苑刚帮忙找的,他并因此对苑刚表示感激,毕竟苑刚出面协助女儿的事。

  检控官并且说了很长时间询问赵利放枪的枪柜位置,以及子弹种类,赵利说,为了向苑刚展示新发明,去了枪柜取了一把枪,而该枪即是后来杀死苑刚的枪。

  检控官问赵利在杀苑刚之前,上次使用该把枪是何时?赵利说他不记得具体时间,但他后来又说,从前住在农场时,他总是拿枪打老鼠,并藉此练习枪法,常常一天可发射一、两百发,他对枪非常熟悉,像是开车一样的熟悉。他说,可是搬到西温的房屋之后,即没可能使用枪了。

  苑刚案将于6月11日继续开庭审理。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 远离癌症的秘诀终于找到了 运动排第三位


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.