温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一声征税令 G7集团变“六对一”
www.bcbay.com | 2018-06-01 17:50:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大滑雪胜地惠斯勒田园诗般的风景似乎并不能代表G7成员国财长们的心情。会议开始前夕,特朗普宣布对重要的伙伴征税,G7峰会是否就此变成G6+1呢?

1_193303Q41_0.jpg

2018年5月31日,在温哥华附近滑雪胜地惠斯勒(Whistler)召开的G7财长会议场外,旗子在风中摇晃。

特朗普针对亲密盟友征税的决定让其他G7成员国遭到重击。本周四晚间在温哥华附近滑雪胜地惠斯勒(Whistler)召开的G7财长会议上,德国副总理、财政部长肖尔茨(Olaf Scholz)和美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin) 都开诚布公地发表了各自的意见。据政府内部人士透露,肖尔茨明确表示,这关乎到欧洲的主权和尊重的问题。

两人都担忧紧张局势会进一步升级。肖尔茨说:"欧盟现在将会做出强烈回应并作出明智的决定。" 美国宣布对欧盟和加拿大进口的钢铝产品分别课征25%和10%进口关税的消息给G7峰会蒙上阴影。

肖尔茨强调:"对跨大西洋关系来说今天不是个好日子。" 按照向世贸组织递交的名单,欧盟的报复性关税针对的产品包括威士忌、花生酱、摩托车,牛仔裤和烟草制品。美国钢铁产品和船只也将受到影响。欧盟委员会还计划向WTO提出诉讼。

肖尔茨认为特朗普以国家安全之名课税的理由不成立。

1_193303Q41_1.jpg

尽管烦恼种种,但各国强调,G7集团与"冰河时代"还距离遥远。

美国的征税举措旨在刺激本土钢铁产业出口,增加工作岗位。相关措施的实施对象也包括墨西哥,这给美国、墨西哥和加拿大的北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判带来巨大压力。

特朗普的决定让G7集团出现了"六对一"的局面:德国、日本、意大利、法国、英国和加拿大都主张在合作伙伴之间进行公平、自由贸易,不实施惩罚性关税措施。他们谴责任何形式的保护主义,指出贸易上的冲突只会导致就业岗位的流失。

德国政府明显地试图避免表现出紧张情绪。关于美国引发的贸易冲突,肖尔茨强调欧盟委员会已经对美方错误、非法的行为准备了回应措施。这些举措不会违反国际规则,并且是暂时措施。

今日的惠斯勒或许预示着即将开幕的G7峰会气氛。

   0
相关新闻
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
G7闹成这样 上合却在秀恩爱G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
G7峰会大戏在加拿大开场 川普遭六国领导人为什么说在加拿大举行的G7峰会将会很尴尬?
杜鲁多:美国关税政策或令G7峰会气氛紧张G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
24小时新闻排行榜
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在加拿大待久了 都不敢回国了…
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 在加拿大待久了 都不敢回国了…
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
7 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
8 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
9 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
10 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.