温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看看加拿大还邀请了哪些国家参加G7峰会
www.bcbay.com | 2018-06-01 10:04:19  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

g7-manoir-richelieu-hotel-20180509-635x357.jpg

再过一个星期,七国峰会将在加拿大魁北克省的沙勒瓦地区召开。

加拿大广播公司了解到,除了七国集团的核心首脑人物,四个国际组织领导人之外,加拿大还邀请了其它十几个国家的领导人参加。受邀的国家有的可以说相当出人意料。

受邀参加七国峰会的外围国家通常都是发展中国家,今年显得格外多,等于去年6名受邀者的两倍,形成了地理上的多样化。去年,所有六名受邀者都来自非洲。今年则来自出澳洲之外的各个大陆。

g7-isu-officers-e1527871367452.jpg

加拿大已开始筹划七国峰会的安保工作(Peter Tardif/CBC)

受邀参加今年七国峰会的有阿根廷、孟加拉国、海地、牙买加、肯尼亚、马绍尔群岛、挪威、卢旺达、塞内加尔、塞舌尔、南非、越南。出席的嘉宾中还有联合国、国际货币基金组织、经济合作与发展组织与世界银行的负责人。

如果说阿根廷受邀参会无人觉得奇怪,因为它将担任今年G20峰会的主办国,加拿大要与其协调两个峰会的主题。

其它一些受邀的国家则有些令人不解。其实仔细分析一下,其中大多是岛国和海岸线国家。这与此次峰会要讨论的主题之一保护海洋和渔业有关。

马绍尔群岛、塞舌尔群岛和孟加拉国都被认为是容易受到气候变化和海平面上升影响的国家。挪威属于富裕的国家, 但同时也是一个海洋国家,有能力将强大的海上石油工业与健康的渔业结合起来。

这次令人惊讶的是加拿大没有邀请乌克兰参加七国峰会。加拿大在2015年援助最多的国家就是乌克兰,同时也为提升乌克兰在国际上的影响力做出了很多努力。这此没有邀请,可能是加拿大对该国领导层的严重腐败感到沮丧。

   0
相关新闻
G7峰会特鲁多一掷千金 川普却一毛不拔?复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
G7闹成这样 上合却在秀恩爱G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
G7峰会大戏在加拿大开场 川普遭六国领导人为什么说在加拿大举行的G7峰会将会很尴尬?
杜鲁多:美国关税政策或令G7峰会气氛紧张G7财长会砸了 日本欧盟都在盯着中国
一声征税令 G7集团变“六对一”
24小时新闻排行榜
1 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
2 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
3 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
4 在加拿大待久了 都不敢回国了…
5 妹子被包养10年怀他人子 糖爹富商索赔130万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
2 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
3 G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
4 安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大
5 2019世界名校排行出炉清华挺进前20 英美名
6 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
7 陈坤隐瞒妻子身份17年 难怪和赵薇22年擦不
8 在加拿大待久了 都不敢回国了…
9 奇闻!200人中国代表团只有1人获加拿大签证
10 因为改成中国台湾 大家以后坐加航会更便宜
最新专稿 更多>>
1 小心!诈骗手段又升级:冒充CRA 还提手铐威
2 UBC副教授因私通学生被解雇 两年后反获赔1
3 UBC女学生买二手电脑 面交时被4名华男拖进
4 程慕阳被质问还能「赖」加国多久?
5 切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此
6 夏天来了,移民家庭候鸟爸妈们迁徙的季节又
7 大温原来还有这规定!男子做错一件事被罚1
8 赞!素里设立全省首个 紧急初级护理中心
9 小心分心偷窃!温哥华七旬华人老妇遭夹攻
10 看了这条YouTube广告而心动的留学生,已经
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.