温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泡沫危机世界第四高 专家指省府措施未遏楼价
www.bcbay.com | 2018-05-31 10:59:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  省政府先后推出多项措施控制楼市,然而卑诗大学今日发表一份研究报告指出,温哥华是世界上泡沫危机评分第四高的城市,但省府现行的各个楼市方案不但未见效用,反倒有可能愈来愈失控,甚至会波及城市屋及柏文的价格继续上涨。报告认为,大温楼市属于低弹性供应(inelasic supply)的市场,长远来说,报告展望大温地区的楼价仍会持续上升。

  此外,报告又提到省政府征收税务以兴建多个支援房屋单位,但未有措施帮助建筑业的人手供应,有可能会使支援房屋的建房成本变得高昂。

  该报告由卑大创新及影响力投资中心(Centre for Social Innovation & Impact Investing)发表,负责撰写报告的是卑大商学院社会副教授坦西(James Tansey)。报告报告提出三个原因解释楼价上升的现象,分别是经济发展、年轻成年人口的数量增加和低利息的投资环境。

  报告引述瑞银集团(UBS Group AG)发表的房地产泡沫风险指数报告指出,温哥华是世界泡沫危机评分第四高的城市,第一是多伦多,香港是第七;此外,温哥华在世界上难以负担房屋的城市中名列第三,主要原因是基于大温地区的价格与住房面积比例高及薪金水平低,而大温地区的人口密度低,具备人口发展的空间。

  报告引述加拿大统计局的数据指,大温地区的人口将会持续增加。这表示大温地区虽然面临较高的楼市泡沫危机,但仍然有足够的人口支持楼市的需求。

  因此,楼房价格仍然会持续上升,而政府有必要在楼市的供应上做工作。

  报告建议政府,倘若要透过增加可负担的单位供应来控制楼价,必须要在短时间内做出一系列的措施,包括使用投资者所缴交的资产保证金(capital deposit)来投资并建成大量的廉价出租单位,同时,必须控制建屋成本和社区设施贡献金(Community Amenity Contributions,简称CACs)的开支。

  坦西指出,近年省政府不断透过税收来拨款予支援房屋的建设。然而,倘若未有政策调整昂贵的地价和建屋成本,建造这些支援房屋的成本将会逐渐上升。他提到,过去的税收措施均希望透过降低楼市的需求以调整楼房价格,然而效用不大,因此,省府必须增加楼市的供应。然而他认为这些措施只能减慢楼价的上升率,并不能起到降低楼价的作用。故此,他展望楼价仍然会持续上升。

   0
相关新闻
宁波富豪传出价6亿 购温市HBC大厦维多利亚豪宅市场全球最热 受中美买家青睐
温哥华豪宅价升势放缓 环球豪宅榜跌出十大大温上月新屋动工升6% 业界料春季回暖房市
中国限制资本外流对加拿大房地产市场影响重温哥华独立屋销量大跌40% 价格也涨不上去了
帝银收紧海外收入验证 料影响外国买家大温BC新辣招迟了2年 海外买家宁选多伦多
BC征炒楼税 重手打击中国太空人家庭加国人在美购房活跃 是美国第二大外国买家
24小时新闻排行榜
1 加国大火:18岁华人女留学生葬身火海 室友
2 西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者
3 小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
4 加拿大性病感染率飙升 原因你绝对想不到
5 加拿大房价大升 崩盘非必然 5年内或跌两成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
2 全国油价要逆天 Costco加油站已经被挤爆了
3 加拿大央行决定不加息,警告这是最后一次
4 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
5 加国大火:18岁华人女留学生葬身火海 室友
6 西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者
7 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
8 BC横山油管泄露,但加拿大政府建定了
9 小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
10 加拿大性病感染率飙升 原因你绝对想不到
最新专稿 更多>>
1 加拿大家长也被“啃老”?可怜天下父母心
2 致命故障!FCA加拿大召回49万辆车 涉及15款
3 霸气 3年500家!加拿大这家“网红店”你逛
4 加拿大性病感染率飙升 原因你绝对想不到
5 华裔富商遭分尸案续审 被告:案发时幻觉
6 23岁中国留学生肇事逃逸 加国警察全国通缉
7 小土豆45亿买下横山油管项目 这场博弈最大
8 西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者
9 加国大火:18岁华人女留学生葬身火海 室友
10 是老化还是毒素?是胖还是脏?
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.