温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西温分尸案嫌犯:自卫开枪 为女儿不被死者亵渎
www.bcbay.com | 2018-05-30 17:06:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:轰动世界的西温华裔商苑刚被杀及分尸案,时至今日,距离案发时间已有三年之久。

  昨天(5月29日)在BC省最高法院再次开庭审理。

  被告赵利(Li Zhao,译音)出庭作证为自己辩护,他身穿深色西装出庭应讯,并透过国语传译员作供,在辩方律师唐纳森(Ian Donaldson)的引导下,声泪俱下得忆述案发经过。苑刚的两个女性朋友也有旁听。

  案发经过

  案发当日(2015年5月2日),妻子和岳母在吃完午饭后出门散步,只有赵利和苑刚留在家里。

  赵利(下图)说他是打猎爱好者,又很喜欢发明新东西,就算现在在狱中都有继续研究。

blob.png

  他发明了可以增强打猎技术的枪架和快速瞄准器,在聊天期间,他向苑刚展示自己的成品,并示范如何操作。苑刚对武器非常满意,认为可以开新公司做生意,赵利可以拿到每月4000元的工资。

  但是赵利表示,他发明了枪架和长枪,开公司,理应占股份。

blob.png

  死者苑刚生前照片

  没想到,这时苑刚竟然开口让赵利把女儿嫁给他,就能给赵利50%的新公司股份!

  赵利立马发怒表示,这不是可以开玩笑的,并大骂苑刚“荒唐”!

  “亲戚之间怎么可能通婚?!简直是畜生!”

  赵利在法庭上说,自己只有一个女儿,美丽又优秀,怎么把她可能嫁给一个欺负女性、坏事做尽的男人,不能把女儿的一生毁灭。

blob.png

  见不能得逞,苑刚也很愤怒,说“我想做的事谁也阻不了,就凭你?”情急之下直奔赵利冲了过去,开始打他。

  赵利为了自卫,随手拿起了一个铁锤。

  结果苑刚更愤怒,抢过铁锤边骂边打:“小样的!你敢拿锤子,我踢死你!”就这样,两人从屋里打到了院子里。

  之后,赵利跑回屋里,拿起长枪警告苑刚,“不要动!离我女儿远点”。

  结果苑刚反而嘲笑他的枪也就打打老鼠,“黑社会老大都怕我,就凭你?”

  赵利骂苑刚,“猪狗不如!”

  苑刚气急败坏,举起锤子要打赵利,赵利在后退的时候脚下踩空,重心不稳,导致手中的枪走火:枪响了。

blob.png

  死者苑刚生前照片

  苑刚见对方居然敢开枪,更为愤怒,冲上去抢赵利的抢。

  后面的情况,赵利表示已经不记得了,他不确定第二枪是如何发生的,枪响后只见苑刚动也不动,双眼睁大,嘴角开始流血……

  赵利终于意识到,苑刚死了。

  描述到这段时,赵利更是在庭上声泪俱下,边擦眼泪边说“那时候我知道他已经死了,事情严重了”、“不知该怎么办”。

  就在这时,妻子和岳母回到家,看到死去的苑刚都吓坏了。赵利立刻表示,事情与她们无关,赶快离开!

  赵利于是将尸体移到车库,决定抛尸。但是他根本无法将一个成年人的身体搬运到打猎区……这时,他产生了可怕的碎尸的念头……

  他在法庭上哭着说,“当他准备下刀时候手抖得很厉害,身体很虚弱、头也很晕,只能用黑色垃圾袋盖着尸体,闭着眼休息一会。”

  然后,“奇怪的事情发生了”,赵利表示当时自己出现了幻觉,仿佛有个声音告诉他要切一头熊。

  赵利听到指示,便开始下刀。

  直到家里的佣人叫他,他才恢复了意识,发现自己竟然在切尸体!

  他的手又开始颤抖,甚至切到了自己的手,所以决定再休息一会。

  就在他休息的时候,幻觉又来了,“就像是在做梦一样,中间清醒了一下,但是再睡过去还可以继续做完这个梦。”

  于是他继续切完了剩下的尸体……

  他将尸体碎块装进塑料袋里。然后去厨房清洗了电锯和锤子。

blob.png

  赵利于案发第二天被捕

  警察问赵利为什么没有在开始碎尸之后选择报警?

  赵利回答:“在这种情况下,我就只能听天由命,如果被抓到,那就任命。如果足够幸运没有被抓到,那我就可以开启新的生活了。”

  赵利还辩解称,他看过分尸后的照片,发现有的地方切得很整齐,但有的地方却奇形怪状。

  所以说明自己当时的精神状态确实有很大的变化,才导致这一点。因为自己切过上百块的熊,如果是同一个人做的,技术也应该一致。

blob.png

  分尸后,赵利并没有马上进行抛尸,而是把肉块放进了冰箱。

  赵利:苑刚人品极差!

  除了陈述了案发经过,赵利还曝光了很多关于苑刚这个人的事。

  他表示,苑刚有很多女人,时常上网召妓或者与女人搭讪,甚至被中国最大的交友网站列入了黑名单。

blob.png

  死者苑刚生前照片

  赵利还接到过诊所的电话,说苑刚患上性病,并询问他有多少性伴侣,不排除是因为不检点而受到了感染。

  在与苑刚有亲密关系的女人中,有不少还为苑刚生了孩子,但苑刚却从来没有给她们提供过生活费和抚养费,更不会让她们知道自己在哪生活和居住。

  赵利表示,想到自己的女儿就非常气愤,他最看不起苑刚的,就是他对弱势群体的高傲。他完全不尊重女性的行为,不仅不负责还对女人大打出手,就连自己的母亲也骂。他对社会地位高于他的人,就会换一副面孔:毕恭毕敬、低声下气。

blob.png

  死者苑刚生前照片

  他还说,曾有女人因为无法忍受屈辱而想要自杀,好在抢救及时,没有丢掉性命。

  后来,省儿童厅还把女子和苑刚只有5岁大的女儿送到赵利家暂住。

  赵利目前被指控一项二级谋杀罪和对尸体不敬罪。

  今天,案件将会继续在BC省最高法庭审理,赵利也会继续出庭作证。

  案发的那段时间,赵利的女儿Florence正在参加加拿大一档名为《公主我最大》(Ultra Rich Asian Girls)国际“炫富“真人秀节目。

blob.png

  苑刚生前没有立下遗嘱,留下至少2000万加元(约合人民币1亿元)财产。案发后超过5名女子自称是苑刚妻子,争夺遗产。

  2015年5月31日,在列治文殡仪馆举行的苑刚追悼会上,有3名女子和至少2个儿童代表家属向来宾致谢。

blob.png

  这场包含了豪门恩怨、血腥杀戮、乱伦畸恋等吸睛要素的闹剧长期占据大家的视线。到底是真是假?最后将会怎样判决?我们会继续为您报道……

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.