温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赵利自辩 碎尸百块因幻觉 称自卫击毙苑刚
www.bcbay.com | 2018-05-30 11:10:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  喜欢打猎的赵利在庭上自辩,称出现幻觉。(资料图片)

 苑刚(左图)被指要求迎娶赵利的女儿(右图),以换取股份。(资料图片)

  华裔富商苑刚被杀及分尸案昨日在卑诗最高法院续审,被告赵利(Li Zhao,译音)出庭作供自辩,声泪俱下亲述案发经过。赵利说,案发当日因不满苑刚提出以迎娶赵利女儿换取公司股份,发生争执继而动武,由屋内打到屋外。赵利供称,争执其间他拿起长枪自卫,纠缠间开了两枪,苑刚被击毙。赵利又说,苑刚死后他出现幻觉,指"有声音叫我切熊",而现实中他却把苑刚的尸体切成过百件。

  赵利昨日身穿深色西装出庭应讯,并透过国语传译员作供,在辩方律师唐纳森(Ian Donaldson)的引导下,忆述案发经过。赵利说他是打猎爱好者,又很喜欢发明新东西,就算现时在狱中都有继续研究。他说在案发前不久,他发明了可以增强打猎技术的枪架和快速瞄准器,向苑刚提议注资开发,对方亦表示有兴趣。

  苑刚提议嫁女换公司股份

  直至案发当日,即2015年5月2日,赵利的妻子和岳母吃过午餐后出外散步,屋内只剩下赵利和苑刚,其间被告拿出他发明的枪架和长枪,向苑刚示范如何操作,苑刚听后感满意,并提出可以开新公司正式做生意,并给赵利每月4000元工资。赵利不服,指他是商品的发明者,多少也该给予些股份。苑刚提议赵利只要把女儿嫁给他,便会答应将新公司50%的股份给予被告。

  赵利随即大骂苑刚"荒唐",指他们是亲戚,不可能通婚,又辱骂苑刚是"畜牲"。苑刚听后十分愤怒,说"我想做的事谁也阻不了,就凭你?"并冲过去打赵利。赵利在庭上解释,他只有一个女儿,长得漂亮又优秀,绝对不可能嫁给一个欺负女性、坏事做尽的男人,不能把女儿的一生毁灭。

  赵利供称,他当时拿起了一个铁鎚自卫,想不到苑刚更愤怒,骂说"小样的!你敢拿鎚子,我踢死你!"两人由屋内打到屋外,铁鎚亦被苑刚抢去。赵利因此跑回屋内拿起长枪指着苑刚说"你别动!"警告苑刚要离他女儿远一点,想不到苑刚却嘲笑他,说他的枪只够打老鼠,又说"黑社会老大也怕我,就凭你?"

  赵利又骂苑刚"猪狗不如",苑刚听后举起鎚子想攻击他,赵利退后却踩到台阶,重心不稳,"第一枪就响了"。赵利说开枪后见到苑刚显得更愤怒,冲前抓住赵利的枪,其间发出第二声枪响。

  赵利作供时表示,不能确定第二枪是怎样打出的,开枪后看到苑刚动也不动,双眼瞪着也不眨眼,口角有血,确定他死了。

  赵利作供至此,情绪显得激动,在庭上声泪俱下,边擦眼泪边说"那时候我知道他已经死了,事情严重了"、"不知该怎么办"。赵利说,这时候妻子和岳母回到家,看到死去的苑刚都吓坏了。赵利叫两人赶快离开,说这事跟她们无关。

  赵利其后将尸体移到车库,打算把尸体弃置于打猎区,但必须先把尸体切开才搬得动。赵利在庭上再度哭着说,当他准备下刀时候手抖得很厉害,说身体很虚弱、头也很晕,唯有用黑色垃圾胶袋盖着尸体,先闭着眼休息一会。

  赵利称,这时候"奇怪的事情发生了",指他出现幻觉,"有声音叫我切熊",所以他便跟着做,直至家佣叫他,他才恢复意识,惊觉他切的是尸体,手又开始抖,更不小心切到自己的手,所以决定又再休息一会。赵利称幻觉又回来,觉得他只是在做梦,于是把这个梦做完,继续切尸体。

  赵利称他看过分尸后的照片,发现一部分切得很整齐,但另一部分却很混乱,认为若是同一人,技术应该一致的,因此推断自己当时处于不同的精神状态,所以表现不一,又说自己切了过百块,手法与切熊一样,还把肉块放进冰箱,而不是匿藏或马上掉弃。

  赵利现被控一项二级谋杀和一项对尸体不敬控罪,今日将继续出庭作供。

   0
相关新闻
乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将碎尸案富商死后 7人验DNA争产
赵利方律师称准备不足,苑刚案开庭延后贷款苑刚500万美元 母亲追讨被指乏证据
富豪苑刚的母亲上庭追讨遗产: 曾借给儿子6中国富商苑刚温哥华最贵豪宅1550万售华裔买
富豪苑刚被害2年仍不平静 其母追讨500万借苑刚案开庭日期延至下月中确定
法官事忙 律师要休假 苑刚案押后华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
24小时新闻排行榜
1 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
2 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
3 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
4 BC横山油管泄露,但加拿大政府建定了
5 全国油价要逆天 Costco加油站已经被挤爆了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病
3 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
4 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
5 花100万留学回国底薪变2000/月?真相究竟如
6 海关严查!有这几种微信群的要注意了
7 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
8 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
9 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
10 BMO和CIBC摊上大事了!一夜之间9万客户资料
最新专稿 更多>>
1 是老化还是毒素?是胖还是脏?
2 警察如此善待吸毒homeless 加拿大人何时能
3 加拿大“冒牌”移民顾问设套骗钱 现对判决
4 紧急!FBI呼吁:务必重启路由器 中止恶意软
5 华人聚集区两栋独立屋突发大火 华裔屋主仓
6 BC横山油管泄露,但加拿大政府建定了
7 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
8 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
9 去哪儿都行!VIA Rail送40周年纪念黄金卡
10 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.