温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省长现胜利者笑容 贺谨冷面誓要打官司
www.bcbay.com | 2018-05-30 10:11:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省长贺谨 

阿省省长诺特利

 诺特利笑容灿烂与官员击掌。(加新社)

  "拿起工具,我们要建油管了。"阿省省长诺特利(Rachel Notley)昨日笑容灿烂地会见传媒,她对联邦政府购入跨山油管项目的决定表示欢迎,又指出,就算卑诗省政府决定继续以法律程序阻止油管方案的实行,她依然相信项目很大可能会在今年暑假开始施工。

  诺特利感谢联邦政府对购入油管的决定,又再次重申阿省政府履行承诺,透过过去几个月的努力,成功令全国的民意倾向支持油管方案,如今更成功地确保项目的实行。她指出,一旦油管开始投入运作,阿省将会提供20亿的保障金以获得股权。

  诺特利指,昨日开始,跨山油管的工作人员已经开始计划即将在夏季开展的工程,又认为卑诗省提出的法律程序,虽然涉及限制沥青透过油管输送到其他省份,但未必与今次的项目有太大关联,她不相信这程序能够拖延工程的进行。

  她亦提到,基于现状得到联邦政府的保障,阿省政府未有考虑何时实行"限油令"的12号法案(Bill 12)。

  但她表示,这个法案会继续成为其中一个阿省政府的策略,并在有需要时动用以保障阿省的权益。

  省府要求法院釐清运油权限

  联邦政府决定购入跨山输油管项目,卑诗省长贺谨(John Horgan)表示,联邦政府的决定并不会影响省府的立场,他对油管洩漏的顾虑,不会因为油管由私营变成联邦兴建而减少,他重申省府会继续坚持以保护环境为由,循法律途径挑战工程的实行。

  联邦政府昨日决定以45亿元买下跨山输油管项目,以进一步取得主导权确保项目不会胎死腹中。

  贺谨昨日会见传媒时指出,联邦政府购入项目并不会影响省政府的立场和现在继续进行的司法程序。

  他强调,省府较早前提出的诉讼,并不是针对个别油管项目,而是要求法院釐清省府在限制沥青运送的司法权限,他认为现在卑诗省使用火车运载沥青等原油材料,是一个较为安全的做法,但联邦政府并不认同。

  对于联邦政府购入输油管的做法,贺谨认为,这样会令联邦政府需要为油管项目负上责任,也会令省政府可以更直接地追究责任。

  至于批评者指摘他透过油管制造矛盾,令卑诗省与其他省份及联邦政府的关系交恶,贺谨重申,卑诗省与联邦政府的关系密切,在房屋、环境保护等不同的议题上都有一致的立场。这次油管项目的意向不同只能代表联邦政府在此项目上,着眼于国家的整体利益,未有充分理解省府在环境保护上的考虑。

  他又强调,自己与总理杜鲁多(Justin Trudeau)并没有私人恩怨,只是在省府与联邦政府的角色上,对油管的看法有分歧。

   0
相关新闻
联邦45亿买起跨山油管 欲息两省纷争 寻买家加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
Morgan建跨山油管传拍板 超支由联邦"买单"摩根撤资期限逼近 卑诗5市现集会挺跨山油管
惊爆连赢16场官司!温哥华政府反赔钱BC最高法院拒绝受理跨山输油管的一项诉讼
BC状告阿省"限油令"违宪跨山输油管支持者前往首都渥太华举行游行集
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损
24小时新闻排行榜
1 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
2 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
3 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
4 BC横山油管泄露,但加拿大政府建定了
5 亲爱的爸妈们:移民是一种选择,不是牺牲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病
3 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
4 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
5 花100万留学回国底薪变2000/月?真相究竟如
6 海关严查!有这几种微信群的要注意了
7 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
8 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
9 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
10 BMO和CIBC摊上大事了!一夜之间9万客户资料
最新专稿 更多>>
1 加拿大“冒牌”移民顾问设套骗钱 现对判决
2 紧急!FBI呼吁:务必重启路由器 中止恶意软
3 华人聚集区两栋独立屋突发大火 华裔屋主仓
4 BC横山油管泄露,但加拿大政府建定了
5 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
6 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
7 去哪儿都行!VIA Rail送40周年纪念黄金卡
8 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
9 亲爱的爸妈们:移民是一种选择,不是牺牲
10 Marulilu Cafe,简单温馨的日式咖啡屋
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.