温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
www.bcbay.com | 2018-05-29 18:20:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_15NA04A.jpg

加拿大财长莫奈宣布联邦政府出资45亿加元买下跨山输油管。(CP/Sean Kilpatrick)

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:加拿大政府为横山输油管道动真格。今天(周二,5月29日),加拿大财长莫奈(Bill Morneau)宣布,联邦政府将斥资45亿加元,购买金德摩根(Kinder Morgan)横山输油管和涉及扩建工程的基础设施

  据加广中文报道,此时离承建公司金德摩根的最后期限只有两天。除购买现存输油管的45亿加元外,扩建输油管的预估造价为74亿加元。消息一出,阿省欢呼,卑诗省皱眉,反对党批评,金德摩根表示欣慰,越来越多的网民加入激烈争论。

blob.png

  斥巨资买下一条65年老的输油管到底值不值?

  莫奈是在上午召开的新闻发布会上宣布这一消息的。他说,这项协议今天上午已经获得内阁批准,现在还需要获得金德摩根股东的首肯。

  据悉,正式协议将在今年8月签署,原本威胁可能彻底放弃的金德摩根公司在莫奈新闻发布会后已经发表声明表示回心转意。

  莫奈表示,45亿加元无论对加拿大人还是对金德摩根股东来说都是合理的价钱,此举“是为加拿大的未来投资。”

  他还解释说,联邦政府将会在“合适的时候”转卖给别的投资者或投资公司,而一些原住民组织和退休基金已经表示了兴趣。  

_19IMG_7527.jpg

  CBC议会事务记者戴尔(Evan Dyer)说,莫诺今天宣布的45亿加元只是用来买现在已有的横山输油管以及相关设施。这条输油管建成于1953年,从埃德蒙顿附近通向大温本那比。计划扩建的输油管将基本上和它并行。新输油管预估造价是70亿到74亿加元。

  所以对纳税人来说,是不是可以理解为,扩建横山输油管道共需要付出115亿加元?花大价钱买一条65年老的输油管真值吗?戴尔说,说到对输油管的投资,只有在有石油流淌其中的时候它才值钱。换句话说,它的价值在很大程度上取决于油价。如果开采石油不如买石油划算,输油管自然就干涸了。

  瞬间感觉风险好大。  

php1jdhg1.jpg

  大温买房最好避开这些地方

  横山油管扩建项目一直是大温人关心的一个问题,其对环境安全和房价的影响不容忽视。

       通过管道分布图可以发现,油管所经之处不少属于人口密集的黄金位置

地图1.jpg

       这张油管终点地图显示,油管的最后一段对位于本拿比的SFU呈包围之势。

       Lougheed Highway和Gaglardi Way之间可说油管影响最大的范围。这一带属于Burnaby Mountain地区,独立屋众多且自然环境优越,在本拿比是一个位置较好的区,并且是学区。

       按照规划,油管埋在这一地区,并一直延伸进了Burrard Inlet。

地图2.jpg

       把地图放大一些,会看到油管几乎是贴着SFU向西,然后一路北上到Burrard Inlet。

地图3.png

       此外,按照规划,东本拿比和高贵林之间的重镇:Lougheed中心也被油管直接穿过。这一地区住宅楼和商业楼宇比较密集,且公寓楼众多。

地图4.png

       北素里同样是大温周边人口密集度最高的地区之一。通过红色的油管线路我们能看到,油管沿着北素里的菲沙河向东布局,距离南边的Guidford Town Centre也就是几公里之隔。本来这里的独立屋多为河景房,是素里房产购买者心目中的优质社区,然而随着油管的布局,很多人也许会打退堂鼓:本来是想饱览菲沙河美景的,现在脚下却多了个油管?

地图5.png

       兰里堡,卑诗省的发源地。按照规划,油管基本都埋在的兰里堡周边的自然风光区域,包括Belmont高尔夫度假区的周边。

地图6.png

       这张地图是油管在大温地区周边的布局图。从全局上我们能发现,油管主要布局在大温每个城市的北部,沿着菲沙河向东。目前来看,高贵林大部分地区、穆迪港和皮特草原等城市“幸免于难”。

地图7.png

       2013年油管计划开始提出时,加拿大联邦新民主党国会议员 Kennedy Stewart就委托机构做了网上民调,在被问及在油管附近购置住屋或物业的意愿时,大温哥华地区45%受访者指完全不会考虑,23%的人则指这会对他们的购买意愿造成严重负面影响。也就是说,68%的大温民众不愿在油管路线附近购屋,或是持强烈保留态度

  毫无疑问,一旦这一扩建计划开始实施,对大温楼市的区域布局和房价都可能产生深远影响。

   0
相关新闻
加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银去哪儿都行!VIA Rail送40周年纪念黄金卡
三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁亲爱的爸妈们:移民是一种选择,不是牺牲
Marulilu Cafe,简单温馨的日式咖啡屋量一量,印度Dosa丈八长
来吧!新鲜有趣的创意早餐正在等着你骄傲!卑诗华裔女孩 首获全加青年奖学金
在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
24小时新闻排行榜
1 紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病
2 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
3 海关严查!有这几种微信群的要注意了
4 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
5 BMO和CIBC摊上大事了!一夜之间9万客户资料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 警告:加拿大房贷按揭市场明年起彻底变天
3 紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病
4 多伦多飞温哥华7.5元!机票价格正在暴跌
5 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
6 还得跌 加元对美元汇率遇到强劲逆风
7 海关严查!有这几种微信群的要注意了
8 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
9 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
10 好消息:手机优惠月费减价战一触即发
最新专稿 更多>>
1 加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
2 加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银
3 去哪儿都行!VIA Rail送40周年纪念黄金卡
4 三大手机运营巨头展开套餐之战!消费者渔翁
5 亲爱的爸妈们:移民是一种选择,不是牺牲
6 Marulilu Cafe,简单温馨的日式咖啡屋
7 量一量,印度Dosa丈八长
8 来吧!新鲜有趣的创意早餐正在等着你
9 骄傲!卑诗华裔女孩 首获全加青年奖学金
10 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.