温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿尔伯塔省政府支持联邦政府收购跨山管道的决定
www.bcbay.com | 2018-05-29 14:11:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿尔伯塔省政府的支持下,加拿大联邦政府将收购跨山管道及其相关资产。这是政府为保护阿省居民和所有加拿大人的利益而迈出的重要一步。

这笔收购交易在获得金德摩根 Kinder Morgan)公司股东的批准后,可以立即开工。跨山管道扩建项目预计能够为阿尔伯塔省创造数十亿的政府税收和经济活动。

“当金德摩根公司在4月8日发布截止日期(5月31日)的时候,阿尔伯塔省政府承诺将在最后期限内拿出解决方案。今天,我们正在履行这一承诺。我们很高兴能与联邦政府合作,确保恢复施工,使完成这一工程的确定性大大提高。阿尔伯塔省居民和所有加拿大人都会从这一项目继续推进的过程中享受到很多福利。还有更多的工作要做,但我们不会停下来,直到项目最终完成。“ -阿尔伯塔省省长 瑞秋·诺特利 (Rachel Notley)

阿尔伯塔省政府将拨款高达20亿用于工程保障金 (indemnity pool),以确保该项目继续进行。条件是,只有当石油开始流经管道时才会支付这笔款项。届时,阿省政府的投资(如果有的话)将转换为股权。

除了为项目提供财务保障以外,联邦政府对该项目的所有权以及相应的赔偿措施都保护了跨山油管,使其免受先前遭遇的政治风险。

新的方案将维持现有的利润分享协议以及金德摩根与原住民团体此前达成的其它协议。

背景介绍:

•据丰业银行估测,管道项目的瓶颈导致加拿大石油价格大打折扣,每天给生产商和加拿大经济造成的损失高达4000万。

•加拿大会议局的报告确定了管道扩建期间省政府获得的收入以及工程投入使用前20年带来的盈利-   合计达467亿,其中包括可用于公共服务(如医疗保健和教育)的省税和联邦税。

•据阿尔伯塔省财政部估算,由于石油产品缺乏市场准入,导致省政府每天损失650万的财政收入

   0
相关新闻
Morgan建跨山油管传拍板 超支由联邦"买单"摩根撤资期限逼近 卑诗5市现集会挺跨山油管
惊爆连赢16场官司!温哥华政府反赔钱BC最高法院拒绝受理跨山输油管的一项诉讼
BC状告阿省"限油令"违宪跨山输油管支持者前往首都渥太华举行游行集
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损
另一个BC省原住民社区宣布支持跨山油管计划不怕撂挑子:加拿大政府相信有人接手输油管
24小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
3 紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病
4 海关严查!有这几种微信群的要注意了
5 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 警告:加拿大房贷按揭市场明年起彻底变天
3 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回加拿大发
4 多伦多飞温哥华7.5元!机票价格正在暴跌
5 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
6 紧急:FBI请您务必重启路由器,清除可怕病
7 还得跌 加元对美元汇率遇到强劲逆风
8 海关严查!有这几种微信群的要注意了
9 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
10 好消息:手机优惠月费减价战一触即发
最新专稿 更多>>
1 亲爱的爸妈们:移民是一种选择,不是牺牲
2 Marulilu Cafe,简单温馨的日式咖啡屋
3 量一量,印度Dosa丈八长
4 来吧!新鲜有趣的创意早餐正在等着你
5 骄傲!卑诗华裔女孩 首获全加青年奖学金
6 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
7 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
8 BMO和CIBC摊上大事了!一夜之间9万客户资料
9 海关严查!有这几种微信群的要注意了
10 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.