温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Morgan建跨山油管传拍板 超支由联邦"买单"
www.bcbay.com | 2018-05-29 10:19:07  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据电视台CBC引述联邦官员消息报道,财政部长莫奈(Bill Morneau,图)与康德摩根公司(Kinder Morgan)已达成原则协议,允许具争议的跨山油管(Trans Mountain)扩建计划,今年夏天如期进行。双方的律师和官员周一晚仍在敲定协议的最终文本。莫奈可望于周二正式公布协议。

  据报,了解谈判的一名高级官员说︰"莫奈在谈判中达成协议,使我们能够兴建油管,这将是兴建工程的开始"。

  综合加新社及CBC报道,渥京目前有3个选项,其一是政府买下计划并接手扩建,然后在竣工后出售;其二,在过渡期买下计划,然后卖给投资者,由投资者处理建设事宜。

  财长莫奈已公布第三个选项,就是由跨山油管原来的建商康德摩根继续施工,但由渥京政府"包底"因政治干预造成的超支。上述披露消息的高级官员未有透露,莫奈及康德摩根决定选用哪个选项,仅表示双方协议令扩建工程可在今夏如期进行。联邦内阁将于周二提前于早上7时半开会,料莫奈将向阁员报告谈判结果。

  总理杜鲁多周一未有透露与康德摩根的谈判内容,但重申渥京无论如何必定会扩建油管。康德摩根行政总裁基恩(Steve Kean)亦未有透露任何口风,称不会公开谈判的内容。

   0
相关新闻
摩根撤资期限逼近 卑诗5市现集会挺跨山油管惊爆连赢16场官司!温哥华政府反赔钱
BC最高法院拒绝受理跨山输油管的一项诉讼BC状告阿省"限油令"违宪
跨山输油管支持者前往首都渥太华举行游行集阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破
跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损另一个BC省原住民社区宣布支持跨山油管计划
不怕撂挑子:加拿大政府相信有人接手输油管油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
24小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
3 海关严查!有这几种微信群的要注意了
4 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
5 BMO和CIBC摊上大事了!一夜之间9万客户资料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
2 警告:加拿大房贷按揭市场明年起彻底变天
3 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回加拿大发
4 多伦多飞温哥华7.5元!机票价格正在暴跌
5 加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
6 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
7 还得跌 加元对美元汇率遇到强劲逆风
8 海关严查!有这几种微信群的要注意了
9 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
10 好消息:手机优惠月费减价战一触即发
最新专稿 更多>>
1 骄傲!卑诗华裔女孩 首获全加青年奖学金
2 在加拿大 这8种植物别碰!重则丧命(详细图
3 弃婴女孩被加拿大人收养 23年后考上北大
4 BMO和CIBC摊上大事了!一夜之间9万客户资料
5 海关严查!有这几种微信群的要注意了
6 搭飞机7000美金不翼而飞 竟全被中国游客藏
7 动真格!女经纪和17岁孙女炒楼花 不报遭税
8 代沟
9 老人与松鼠
10 多伦多飞温哥华7.5元!机票价格正在暴跌
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.