温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
摩根撤资期限逼近 卑诗5市现集会挺跨山油管
www.bcbay.com | 2018-05-27 10:02:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_200521Yuan05.jpg

  5月31日(周四)是康德摩根公司(Kinder Morgan)就跨山(Tran Mountain)输油管的扩建工程所订下的最后期限,公司表明倘若未能从联邦政府一方,顺利取得保证,他们将考虑撤资。正当阿省与卑诗省政府仍未能就工程应否开展取得共识,支持油管工程的组织(Suits and Boots)昨日在卑诗省的5个城市举行集会,并有商界人士和工人到场参与,表达他们希望输油管计划能够顺利进行的诉求。

  由康德摩根公司承建,造价74亿加元的跨山输油管工程,在过去引来多次示威和法律诉讼,加上在卑诗省政府和阿省政府出现立场对立的情况下,工程一直受阻。

  距离康德摩根公司所订下的撤资限期尚余四日,卑诗省内的5个城市分别是兰里(Langley)、加地美(Kitimat)、圣约翰堡(Fort St. John)、纳尔逊堡(Fort Nelson)及史密瑟斯(Smithers),均有集会支持输油管方案,仅是在兰里市的集会便有150人出席。

  卑诗自由党代表思罗尼斯(Laurie Throness)指,他们希望省长贺谨(John Horgan)能够停止一切法律程序,并向阿省省长诺特利(Rachel Notley)挥手示好。他又期望贺谨承担责任,为本省带来经济发展。

  Suits and Boots的发起人彼得森(Rick Peterson)表示,他们希望能够藉今次集会,向省政府表达他们对输油管项目的关注和支持。他认为能源工业能够为本省带来经济发展和稳定的工作职位。而他表示,康德摩根公司所承建的工程已经在许多的法律和行政程序上获得通过,倘若他们最终未能顺利进行工程,将会影响其他投资者对加拿大政府的信心。

  指跨山油管可助年轻原住民搵工

  虽然输油管需要经过省内不少原住民的土地,但原住民团体(Cheam)的主席克里(Ernie Crey)在集会的发言中指出,大部分卑诗省的市民包括数千名原住民,均支持今次输油管扩建工程。年轻原住民的失业率高企,这个项目能够为他们带来稳定收入的工作机会。

   0
相关新闻
惊爆连赢16场官司!温哥华政府反赔钱BC最高法院拒绝受理跨山输油管的一项诉讼
BC状告阿省"限油令"违宪跨山输油管支持者前往首都渥太华举行游行集
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损
另一个BC省原住民社区宣布支持跨山油管计划不怕撂挑子:加拿大政府相信有人接手输油管
油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难特鲁多访英遇抗议示威 环保分子促撤跨山油
24小时新闻排行榜
1 700个孩子因父母疏忽而死 又一留学生自杀身
2 想买加拿大这些地方房子要三思 损失惨重
3 公寓楼花项目烂尾,华裔买家状告开发商
4 加国不再安全?英国吁国民:谨慎前往 有恐
5 BC山火又来!还记得去年夏天大温的“雾霾”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
2 700个孩子因父母疏忽而死 又一留学生自杀身
3 想买加拿大这些地方房子要三思 损失惨重
4 印度外长谴责爆炸案 喊话特鲁多:我来帮你
5 公寓楼花项目烂尾,华裔买家状告开发商
6 多伦多餐厅致命爆炸袭击 15人受伤 嫌犯在逃
7 加国不再安全?英国吁国民:谨慎前往 有恐
8 卖淫女被抓露出真容,嫖客当场吐了一地
9 BC山火又来!还记得去年夏天大温的“雾霾”
10 加拿大独居老人被困浴缸3天 全靠这个活了下
最新专稿 更多>>
1 新鲜出炉:第三季中国新歌声加拿大赛区视频
2 温哥华普罗旺斯法式餐厅的初夏 品尝滋味斑
3 移民后,我们是不是欠父母一声对不起?
4 色魔遭通缉!素里两月八宗性侵案 疑同一人
5 请主人警惕!这些对宠物有毒的植物 必须远
6 令人发指 阿博斯福中学男教师涉性侵两未成
7 700个孩子因父母疏忽而死 又一留学生自杀身
8 加国不再安全?英国吁国民:谨慎前往 有恐
9 从白石驶向温哥华 艳遇晚霞
10 加拿大独居老人被困浴缸3天 全靠这个活了下
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.