温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC山火又来!还记得去年夏天大温的“雾霾”吗?
www.bcbay.com | 2018-05-26 17:29:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,BC省南部及菲沙河谷受到了洪水影响。军方曾应BC政府要求宣布派出一百四十名军人,参与救灾。

  因为出现高温,令区内积雪迅速融化、河流水位暴涨。

  有超过2000户的房屋遭到疏散令和疏散预警影响。旅游区中,Gladstone省级公园的Christina湖受到严重影响。

  现在,BC又遭到了山火失控。

  现在BC省南部内陆有两宗山火失控,消防员正努力扑救。

  其中位于甘碌市(Kamloops)西北面的阿利湖(Allie Lake)山火,燃烧面积由周四晚上倍增至周五早上的1,600公顷。

image.png

  另外一处是位于利鲁厄特(Lillooet)以西的安德森湖(Anderson Lake),火场面积达400公顷。

  受到山火威胁,当局已经下令两幢房屋的居民疏散,并向30户民居发出疏散戒备……

image.png

  根据调查,这两处山火的起因都怀疑是人为造成。

  自4月1日开始的山火季节,BC已经发生了超过200宗山火……

  山火频发,主要是源于BC今年夏天会比过去正常的夏天炎热和干燥!

  这对热爱户外运动的人士而言应该算是一个好消息。

image.png

  根据环境部所公布的5月至7月天气预测,本省有四成至五成机会,温度会高于正常水平。天气趋势显示,本省会有更多天气晴朗的日子,一如去年。

  在温哥华,6月平均温度为摄氏15.7度,7月及8月的平均温度皆为18度,这几个月的温度将在20几度与30几度之间。

  同时,环境部声称,如果本月未来几天都无下雨,这将成为有纪录以来最干燥的5月。

  在本月截至目前为止,温哥华国际机场仅录得1.6毫米雨量纪录,比正常雨量65毫米少得多。现时最干燥的5月在2015年创下,只有4.2毫米雨量。

  还记得去年BC的两场大火吗?

image.png

  大火酿成巨大损失近2000平方公里的森林、灌木丛和建筑物被烧光,初步估计保险赔偿额高达1.27亿元。近5万户住家被迫疏散。起因是人为。

  火虽然烧不到大温等沿海地区,但是随风四处飘散的烟雾影响了空气质量。

image.png

  高温并且烟雾弥漫的天气将持续了数日。

  烟雾对市民的健康造成了一定的威胁,严重程度曾一度超过中国北京、上海、深圳和香港等地。

  今年BC的山火泛滥可能性更高,不知道会不会出现同样的情形……

   0
相关新闻
卑诗山火毁305建筑物 灾民:令人们更团结BC林火损失惨重!损失$1亿2700万,数字仍在
卑诗两场山火 损失预计将超1.27亿BC降雨有助控制山火 目前省内有162宗山火
下雨了!卑诗山火终于有所减弱山火毁5300万立方米木材 卑诗林木业复元至
大温空气质量警报再次生效干燥炎热增加扑救难度 卑诗山火紧急状态至
山火继续 卑诗省紧急状态令延至9月15日温哥华受南北山火夹击 华州火势向BC蔓延
24小时新闻排行榜
1 印度外长谴责爆炸案 喊话特鲁多:我来帮你
2 公寓楼花项目烂尾,华裔买家状告开发商
3 取消移民?2040年的加拿大将万劫不复
4 卖淫女被抓露出真容,嫖客当场吐了一地
5 人人不喜欢被歧视,你歧视别人吗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2020年加拿大将陷入可怕的大衰退
2 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
3 16人举报 好莱坞80岁老戏骨被指性侵人设崩
4 张艺谋最愧疚的女人 害她终身残疾 毁了她一
5 多伦多餐厅致命爆炸袭击 15人受伤 嫌犯在逃
6 印度外长谴责爆炸案 喊话特鲁多:我来帮你
7 痛心 加拿大女童托儿所走失 泳池溺亡
8 女子产双胞胎大喊停下!医生一查惊呆
9 公寓楼花项目烂尾,华裔买家状告开发商
10 恐怖!加13岁女孩被拖进树林杀害 和申小雨
最新专稿 更多>>
1 加国不再安全?英国吁国民:谨慎前往 有恐
2 从白石驶向温哥华 艳遇晚霞
3 加拿大独居老人被困浴缸3天 全靠这个活了下
4 恐慌!温哥华惊现日本甲虫 严重破坏本地植
5 海南航空开通“深圳-天津-温哥华”航线 今
6 没有家庭医生?BC省府组200人团队服务7成社
7 加拿大人多有爱 看看这些获救的小鸭子就知
8 人人不喜欢被歧视,你歧视别人吗?
9 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
10 多伦多餐厅致命爆炸袭击 15人受伤 嫌犯在逃
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.