温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC最高法院拒绝受理跨山输油管的一项诉讼
www.bcbay.com | 2018-05-25 19:37:55  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

kinder-morgan-protesters-burnaby-march-23-635x357.jpg

  本拿比市反对建造跨山输油管的抗议者。

  跨山输油管道(Trans Mountain Pipeline)的建设前景依然不明朗,不过,本周四,加拿大BC省最高法院的一项裁决可以说帮助这个项目跨过了又一道法律诉讼的障碍。

  温哥华市政府与BC原住民Saquamish社区,将BC省政府告上法庭,要求法庭推翻前BC自由党政府发放给跨山输油管环境评估合格证书( EAC ,environmental assessment certificate),并称证书发放过程咨询不够。

  而BC省最高法院法官Christopher Grauer周四的裁定表示,BC前自由党政府的咨询程序合理,在发放环境评估证书中合法使用了管辖权。

  同时,法官Grauer还要求温哥华市政府支付跨山输油管城建商金德摩根公司这起案件的诉讼费用。

  Grauer在庭审中首先声明,这项裁决不是关于跨山输油管建设是否应该继续,输油管建设是否符合加拿大国家利益,或者是否对环境造成不可接受的威胁等。

  这项裁决只针对这次温哥华市政府以及Sauamish原住民社区提起的,已经发放的EAC是否应该被推翻的诉讼请求。

  阿尔伯达省政府欢迎BC最高法院的这项裁决,而温哥华市政府和Squamish社区有30天的时间决定是否提起上诉。

  为建造这条总值74亿加元、从阿尔伯达省埃德蒙顿市到BC本拿比市的跨山输油管,金德摩根公司最近已经连续赢得了16项反对输油管建设的诉讼。

  但后面还有更多诉讼在等着阿尔伯达省以及金德摩根公司。

   0
相关新闻
BC状告阿省"限油令"违宪跨山输油管支持者前往首都渥太华举行游行集
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损
另一个BC省原住民社区宣布支持跨山油管计划不怕撂挑子:加拿大政府相信有人接手输油管
油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难特鲁多访英遇抗议示威 环保分子促撤跨山油
输油管大战持续:油价飈升 食品价格狂涨BC月底前入禀 弄清在油管上权限
24小时新闻排行榜
1 2020年加拿大将陷入可怕的大衰退
2 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
3 女子产双胞胎大喊停下!医生一查惊呆
4 恐怖!加13岁女孩被拖进树林杀害 和申小雨
5 前女友死亡6年后复活!强奸犯吓坏了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一华人女留学生自杀 生前痛述:不堪重负
2 15亿并购交易泡汤 中国警告加拿大:放弃偏
3 2020年加拿大将陷入可怕的大衰退
4 16人举报 好莱坞80岁老戏骨被指性侵人设崩
5 移民注意了:中加马上要互换财务税务资料
6 逆转!周立波因听不懂英文 将无罪释放?令
7 张艺谋最愧疚的女人 害她终身残疾 毁了她一
8 愤怒!加拿大妈妈假装患癌诈骗网友爱心捐款
9 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
10 痛心 加拿大女童托儿所走失 泳池溺亡
最新专稿 更多>>
1 没有家庭医生?BC省府组200人团队服务7成社
2 加拿大人多有爱 看看这些获救的小鸭子就知
3 人人不喜欢被歧视,你歧视别人吗?
4 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
5 多伦多餐厅致命爆炸袭击 15人受伤 嫌犯在逃
6 BC省中文协会 2018年春季研讨会圆满结束
7 中国东三省与BC省Prince Rupert的不解缘
8 惨剧!加拿大3岁男童被困车内数小时 被活活
9 可恶!加拿大妈妈竟谎称患癌 利用网友的爱
10 遇上枪击怎么办?温哥华警方推出三大保命招
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.