温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨山输油管支持者前往首都渥太华举行游行集会
www.bcbay.com | 2018-05-23 10:54:55  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期三(5月23日)上午在加拿大首都渥太华,二十多个示威者举着标语牌出现在渥太华议会山。他们是跨山输油管(Trans-Mountain)扩建项目的支持者。此时离承建公司金德摩根提出的5月31日最后期限只有一个星期了。

  跨山输油管扩建项目的支持者在渥太华举行集会。(Radio-Canada/Julie-Anne Lapointe)

  示威者的人数虽然不算多,但是他们当中有企业老板,商会代表,工会代表和原住民领袖。他们的标语牌和一些人的衣服上写着“尊重宪法”,“尊重法律”和“世界需要更多加拿大能源”等口号。他们中的一些人随后将参加财长莫诺(Bill Morneau)、自然资源部长卡尔(Jim Carr)等官员主持召开的会议。

  金德摩根公司上个月宣布,如果在5月31日前各方不能就跨山输油管扩建项目达成一致,公司将考虑彻底放弃。

  反对跨山输油管扩建的示威者。

反对跨山输油管扩建的示威者。

  这一拨示威者是反对跨山输油管扩建的。他们的集会是在前一天。(CP/Justin Tang)

  在示威者聚集议会山的同时,加拿大西部省长联席会议在耶洛奈夫市开幕。阿尔伯塔省长诺特利(Rachel Notley)决定不出席这次会议,以表达对BC省阻碍跨山输油管扩建项目的不满。

  BC省政府昨天(5月22日)向阿尔伯塔省法院提交诉状,质疑阿省政府限制向BC省供应原油的合法性。

  (RCI with CBC, Radio-Canada, Dominique Lévesque)

   0
相关新闻
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损
另一个BC省原住民社区宣布支持跨山油管计划不怕撂挑子:加拿大政府相信有人接手输油管
油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难特鲁多访英遇抗议示威 环保分子促撤跨山油
输油管大战持续:油价飈升 食品价格狂涨BC月底前入禀 弄清在油管上权限
民意逆转 逾半省民撑建油管油价飈升 米猪肉应声加价 成本转嫁消费者
24小时新闻排行榜
1 油价破百,央行加息4次 加元却要暴跌20%?
2 太可怕了!中国留学生差点死在他手里
3 多名加拿大女性在这家酒店遭强奸 酒店不当
4 可怕!郊区发生美洲狮袭击人事件 一人被咬
5 喜大普奔:温哥华直飞深圳/天津航班航线本周
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 油价破百,央行加息4次 加元却要暴跌20%?
2 太可怕了!中国留学生差点死在他手里
3 多名加拿大女性在这家酒店遭强奸 酒店不当
4 渣男骗婚移民转移4000万 还想分千万房产
5 加拿大这项“严苛”移民政策终于变了
6 2.8万人非法越境1%被遣返 加拿大人怒了
7 可怕!郊区发生美洲狮袭击人事件 一人被咬
8 喜大普奔:温哥华直飞深圳/天津航班航线本周
9 汽车变流动的家 Jenna的丰富陪读生活
10 中美将就中兴达协议油价升 股市高开加元涨
最新专稿 更多>>
1 一个人吃38颗强力止疼药
2 加拿大式教育:“学“与“不学”由孩子决定
3 最新全球护照排名 加拿大免签185个国家排在
4 暖!难民越境两天后被查出癌症 政府发放特
5 太可怕了!中国留学生差点死在他手里
6 油价破百,央行加息4次 加元却要暴跌20%?
7 重要!西捷航空飞行员就要罢工了 你该如何
8 多名加拿大女性在这家酒店遭强奸 酒店不当
9 可怕!郊区发生美洲狮袭击人事件 一人被咬
10 喜大普奔:温哥华直飞深圳/天津航班航线本周
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.