温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破3
www.bcbay.com | 2018-05-17 15:58:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:跨山油管项目(Trans Mountain )引发阿省和BC省“大战”一轮接一轮,由于BC省不惜一切代价阻碍跨山油管项目扩建计划,Kinder Morgan不得不暂停该项目。

  既然争论没有结果,那么阿省终于决定动真格了!

  今天,阿尔伯塔省12号法案正式通过了!如果这个法案通过,最坏的结果BC省的油价可能要飙到3元!

  “第12号法案”名为《保护加拿大经济繁荣法案》,它将赋予阿省政府通过控制原油和燃料输出来对BC省进行报复的权利。

  法案通过,阿省政府将能够控制卡车司机、管道公司和铁路运营商运送原油产品的输出量和时间。

  违法的个人每天将面临高达$100万的罚款,公司每天将面临$1000万的罚款!

blob.png

  也就是说,只要阿省不想给BC输油,就能控制所有相关人员,不给BC输油!

  阿省省长Notley将Bill 12描述为“帮助完成任务的工具”,她表示“阿省将配备新的工具来维护我们控制我们的资源流向BC省的权利。”

trudeau-notley-horgan-premier-ministre-canada-alberta-colombie-britannique-conflit-oleoduc-e1523309160753.jpg

  这样的消息真的让全体BC省的司机虎躯一震!

  目前,BC省油价已成为北美地区最高,温哥华的司机要为每升油支付$1.57左右。如果阿省控制石油输出则会助推BC省石油价格上涨,从而给BC省政府带来政治压力。

  BC省省长Horgan态度坚定,他在一份声明中表示:“我们正在捍卫BC省的环境、经济和我们的海岸,以应对沥青泄漏的威胁,我们完全有权利这样做。”

  “联邦财政部长试图利用政府为借口,因为联邦政府用纳税人的钱为私人投资者提供风险支持,同时完全忽略了给BC省带来的风险,“Horgan说。

blob.png

  萨省站在阿省一边,表示也将推出类似法案。而新近加入战团的魁省自由党政府却选择支持BC省。

  跨山输油管之争可能使加拿大联邦与省之间的关系陷入三十年来最严重的危机。

  特鲁多曾专程飞来与两省省长会面,威逼利诱得祭出三招:

  1,联邦政府准备拿出纳税人的大笔金钱投资于KinderMorgan输油管道项目,以减少输油管道承建公司的风险;

  2,拿出更多的资金用于卑诗省沿岸的海洋水域保护项目;

  3,用立法手段赋予联邦政府在建设KinderMorgan输油管道项目上排除卑诗省地方政府法规阻碍的权力。

  特鲁多曾表示,确保Kinder Morgan输油管道项目的成功不但是加拿大民众的期待、也是国际投资者的期待;加拿大石油出口过于依赖美国单一市场让加拿大原油卖不出价钱的问题不能再继续下去,这事关加拿大的长远国家利益。

blob.png

  跨山输油管之争

  2016年11月29日,Kinder Morgan公司提出衡山油管扩建计划。油管可以增加加拿大政府400多亿的收入。

  但是,该油管会经过大温的地下,油管扩建有一定地可能性对温哥华的环境造成威胁。包括船只漏油,地下油管泄露。

  总管道起始点在埃德蒙顿,经过贾斯伯,跨过卑诗省,终点是西桥(Westbridge)公司位于本拿比的储油终端;经过兰里、素里、高贵林、温哥华及本拿比等城市。

blob.png

  可能出现的风险引起很多BC省民上街抗议。

  当时,温哥华街上聚集了4000名示威者,他们认为:输油管扩建计划虽然会带来大量的工作岗位和税收,但是还是要保持民众的基本生存条件。

blob.png

  大温哥华地区四面环海,又频传地震可能,一旦输油管扩建计划被敲定,这项“家底下冒油”的工程必将让民众非常恐慌,在输油管沿线的地产市场也会受到重击。

  一旦发生泄漏,温哥华沿岸超过10公里的海湾将受到污染,破坏史丹利公园、大部分海堤、海滩及其他海滨地区。

blob.png

  除了危及数以万计以海洋及绿色经济为基础的工作以外,温哥华价值310亿元的可持续、洁净、绿色“品牌”,也可能蒙受高达30亿元的损失。整个大温将在70-100年内被有毒气体笼罩。

  在这之后,阿尔伯塔省为输油管罢买卑诗的葡萄酒。威胁要切断给卑诗省的石油和天然气供应。

blob.png

  为了油管两省都非常拼。阿省省长昨晚回应计划暂停的消息时称,"阿省不惜一切都要油管兴建"。她表示假如摩根的投资者考虑退出,阿省不排除参加扩建计划成为其中一名投资者。

  现在,距离Kinder Morgan给出的最后期限——5月31日只有一个多月了,BC省长软硬不吃,阿省也放出大招,来动真格的了!立法切你的油,看谁斗得过谁。

  根据最新的民调,支持跨山输油管扩建项目的BC省民众增加到54%。

  BC和阿省网友在网络上仍然争吵不歇:

blob.png

blob.png

  要环境还是要经济?

  要油价还是要房价?

  跨山油管所引发的问题确实让人左右为难……

   0
相关新闻
特鲁多纽大受颁博士 首位在任世界领袖获殊加拿大医生在加沙中枪 特鲁多:不可饶恕
加拿大没有出席美驻耶路撒冷使馆揭幕 巴方跨山输油管建设之争:联邦愿赔偿承建公司损
NAFTA谈判重要期限将过 特鲁多亲赴美临门一几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
欢迎IS?加拿大对恐怖分子的仁慈令人愤怒为了感谢特鲁多 他给自己的孩子起名贾斯汀
加拿大总理家厨房不能用?总统府遥送至自家亚马逊效应将席卷温哥华 房价和租金要再翻
24小时新闻排行榜
1 4600万平方公里只剩450只 濒危物种加国海域
2 石油价格猛涨势头不减 这对加拿大有何影响
3 张国立摊上大事了!挣那么多钱有啥用?
4 加拿大女子大闹Tim Hortons 竟当众... 饭前
5 温哥华变态色魔医生 强迫30个女助理上床干
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大越变越穷!除了这个产业其他都在衰退
2 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
3 加变态色魔医生 狂招30名女助理骚扰细节不
4 重磅!加拿大各大银行利率下调 展开优惠战
5 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
6 “加拿大制造”彻底崩塌!婴幼儿产品可致癌
7 加拿大的这个小岛!已悄悄成为中国移民的新
8 约补习班女生外出施袭 华裔老师涉性侵被拘
9 4600万平方公里只剩450只 濒危物种加国海域
10 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
最新专稿 更多>>
1 恐怖!加拿大小心这些虫 碰上可能瘫痪甚至
2 阿省通过法案严控对BC省供油!油价或飙升破
3 国外的月亮特别圆
4 烈火如歌温哥华
5 大温华裔撞死人只罚$1800禁驾1年?死者家属
6 再也不愁啦!在加拿大找兼职 这款手机App走
7 温哥华变态色魔医生 强迫30个女助理上床干
8 加变态色魔医生 狂招30名女助理骚扰细节不
9 4600万平方公里只剩450只 濒危物种加国海域
10 加拿大女子大闹Tim Hortons 竟当众... 饭前
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.