温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大卫生部将规定香烟用简朴包装
www.bcbay.com | 2018-05-16 20:09:19  加拿大商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1526501972_467.jpg

  自由党政府投票通过法案,重大改革加拿大烟草法律。联邦条例将正式合法化(并严厉规管)电子烟(vaping),授权加拿大卫生部规定香烟使用简朴包装。

  S-5法案是本世代对《烟草法》(Tobacco Act)的其中一项最强改革,它触动了全国最大烟草公司神经,激烈反对之余,还威胁采取法律行动。它们的盟友便利店东主,亦出声反对新措施。

  烟草厂商说,新策将迫使它们的品牌撤离香烟于其他烟草包装。

  法案未具体指明,简朴包装应如何强制实施,但卫生部背景文件说,新的《烟草与电子烟产品法》(Tobaccoand Vaping Products Act)将"提供…一篮子选项,例如颜色、字体与外观标准,限制广告信息及商标等品牌环节"。

  加拿大卫生部发言人没说具体新例何时到位,只说这类法规通常在卫生部底定的180天后落实。

  法案的辩护方说,这些新法规将令到抽烟较少吸引,协助降低烟草有关的死亡,按照政府说法是每年逾45,000人。

  但论着认为,新例只会助长廉价私烟蓬勃市场,经常指出澳洲推出简朴包装,结果毁誉参半、成效难定。

  加拿大帝国烟草(Imperial Tobacco Canada)总监加格农具(Eric Gagnon)说:"人们开始抽烟,并非因为包装。加拿大卫生部引据的每一份研究,没有任何证据显示那个。"

  加拿大防癌协会(Canadian Cancer Society)政策分析师师坎灵安(Rob Cunningham)不以为然,他说烟草业不爽朴素包装有一定塬因。

  坎灵安说:"包装是最重要的烟草广告,这在今日加拿大仍然如此。烟草令人上瘾且有毒害,出售时不应采用有吸引的包装。"

  加格农指出,帝国烟草考虑采取法律行动,保护它的智慧产权,假如卫生部要落实"极端"法例。

  独立的魁北克参议员Chantal Petitclerc提出法案,说规管的电子烟是"重要工具",确保"减少有害的尼古丁来源",协助政府降低烟民比例,从目前人口的15%,到2035年只有5%。

  电子烟提供含有尼古丁的烟雾,用家有如传统香烟般的吞云吐雾。此前,电子烟产品的销售,未如普通香烟受到严格规范。

  烟草法案预料很快获得王室批准,新的电子烟条例亦需在180天内落实。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大越变越穷!除了这个产业其他都在衰退
2 加变态色魔医生 狂招30名女助理骚扰细节不
3 重磅!加拿大各大银行利率下调 展开优惠战
4 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
5 “加拿大制造”彻底崩塌!婴幼儿产品可致癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大越变越穷!除了这个产业其他都在衰退
2 加变态色魔医生 狂招30名女助理骚扰细节不
3 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
4 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
5 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
6 加拿大的这个小岛!已悄悄成为中国移民的新
7 约补习班女生外出施袭 华裔老师涉性侵被拘
8 重磅!加拿大各大银行利率下调 展开优惠战
9 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
10 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
最新专稿 更多>>
1 组合屋明天特别会议,正反阵营各持理据
2 2018春夏,这个颜色的包包一定要好好看看
3 从加国警察抓嫌疑犯时说你有权利请律师说起
4 上帝说爱你,不是开玩笑, 是真的
5 “加拿大制造”彻底崩塌!婴幼儿产品可致癌
6 重磅!加拿大各大银行利率下调 展开优惠战
7 有爱的温哥华:无家可归也有爱
8 加拿大最佳新餐厅原来在这里
9 加拿大华裔诈骗投资者153万 被判还款且被罚
10 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.