温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
政府规管增独立屋成本64万 温市建屋费冠全国
www.bcbay.com | 2018-05-16 10:35:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_16r1.jpg

  报告指政府规条增加建屋成本,成为楼房供应的障碍。(资料图片)

  大温不只成为楼价比全国多个地区昂贵的地区,现有报告指兴建房屋的成本也是最贵,而政府规条会影响建新屋的成本,过多的规范成为增加楼房供应的障碍。

  由智库C.D. Howe Institute最新发表的报告指,不少增加楼房供应的障碍是来自过多的政府规条,并且将加拿大一些城市的房价推高6位数字;那些额外的建新屋成本,在本国8个条例最严的城市中平均达22.9万元,甚至可达到温哥华的64.4万元。

  报告所指的规范包括土地用途条例、向发展商收取的开发费(development charges)和房屋数量限制等。

  开发费将转嫁给买家

  报告的共同撰写人,智库的研究助理总监达基斯(Benjamin Dachis)指,不少楼价被推高是因为开发费,亦即卑诗的开发成本费(development cost charges),该项费用是市府向发展商收取,作为对基建需求增加的补偿,用于改善基建设施。

  他称,大部分民众未能负担得起一次过付清去购买房屋,他们可以按揭来延长时间摊还,但市政府要求发展商为市内基建先支付款项,而这导致楼价被推高。他的研究亦证明,这类费用会转嫁给买家。

  他建议,市政府应研究容许发展商将这类费用随着房屋存在的时间逐步缴付,或将它降低。

  温市建独立屋 每尺成本增322元

  研究查看房屋市场价格与最低利润生产成本(Minimum Profitable Production Cost,MPPC)的尺价差距。MPPC是指建筑加上土地成本后,再乘以发展商利润比率;当中所指的建筑成本是采用加拿大统计局有关独立屋建筑许可证总额和同一时期的新单位数目。

  上述尺价差距乘以每个城市房屋的平均大小尺数,成为报告所指的建一间新屋的"额外成本"。温哥华建独立屋的尺价差距为322元,以平均1999尺计算,"额外成本"为64.4万元。

  卑诗的阿博斯福-米逊(Abbotsford-Mission)、维多利亚及基隆那的"额外成本"分别为31.1万元、26.4万和20.7万元。

  达基斯提到阿博斯福,指它有大量可使用的土地,但发展商却很难才可取得,当愈难取得土地,地价便会愈高,并反映到房屋的最后价格上。他指,研究集中在独立屋,因为城市屋和柏文的计算更复杂。

   0
24小时新闻排行榜
1 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
2 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
3 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
4 百年一遇洪灾肆虐BC!大温这些地区响起撤离
5 加拿大的这个小岛!已悄悄成为中国移民的新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
3 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
4 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
5 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
6 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
7 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
8 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
9 郁闷!一些房奴续签房贷也要过压力测试
10 百年一遇洪灾肆虐BC!大温这些地区响起撤离
最新专稿 更多>>
1 有爱的温哥华:无家可归也有爱
2 加拿大最佳新餐厅原来在这里
3 加拿大华裔诈骗投资者153万 被判还款且被罚
4 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
5 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
6 加拿大的这个小岛!已悄悄成为中国移民的新
7 百年一遇洪灾肆虐BC!大温这些地区响起撤离
8 必去!颜值高又美味的2018列治文夜市来袭
9 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
10 揪心:一岁多华裔男童3楼坠下,伤势严重…
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.