温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NAFTA谈判重要期限将过 特鲁多亲赴美临门一脚
www.bcbay.com | 2018-05-16 09:15:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_104UQ27.jpg

  据加通社消息,加拿大总理杜鲁多周三启程前往美国进行三天访问,推动北美自贸协议(NAFTA)谈判。

  这将是杜鲁多自2015年上任总理以来的第16次访美,也是特朗普任美国总统15个月以来,杜鲁多的第10次对美工作访问。今年2月杜鲁多曾到芝加哥大学宣讲加美自由贸易的重要性。本周,杜鲁多将在纽约大学发表演讲,同时获颁荣誉学位。

  眼看NAFTA谈判即将错过一个让美国国会在今年底之前批准生效的重要期限,美国也在推动(NAFTA)谈判,根据白宫消息,总统特朗普承诺与加拿大和墨西哥达成一份更好的协议。

  加拿大一直表示有可能迅速达成NAFTA协议。加拿大出口总量的75%输往美国,所以达成NAFTA对加拿大的经济有益。

  周三,加拿大统计局公布今年3月制造业销售上升1.4%。好于预期,同时2月份销售增长从最初的1.9%向上调整为2.7%。

23_104TS56.jpg

  NAFTA谈判进展以及国内经济最新数据,推动加元兑美元汇率回升。加元周三升0.3%至77.92美分,或1美元兑1.2834加元。

  市场数据显示,加拿大人正在弃用黑莓手机。根据comScore的数据,截止去年底,仅3%的加拿大手机用户使用黑莓。

23_104R11b.jpg

  股市方面,多伦多股市周三开盘下跌,油价下跌能源股受压。

  S&P/TSX综合指数跌11.91或0.07%,至16,085.9。

  美国股市周三开盘微升,零售股上升抵消了能源股和金融股下跌。

  道琼斯工业平均指数升15.91或0.06%,至24,722.32。标普500指数升1.17或0.04%,至2,712.62。纳斯达克综合指数升4.59,或0.06%,至7,356.22。

  朝鲜威胁取消6月12日美朝两国领导人的特金会,给股市带来波动。道指与纳指周二录得近三个星期以来的最大单日跌幅。

  美国10年期国债收益率飙升至3%以上,创下2011年7月以来最高位。市场预期美联储今年底之前第四次加息的机率为54%。

  零售业第一季度业绩好于预期,推高股价。Macy's股价升7.5%,J.C.Penney,Kohl's和Nordstrom股价均升2%至2.5%。

  布兰特油价跌65分至每桶77.78美元。美国油价跌32分至70.99美元。

   0
相关新闻
几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻欢迎IS?加拿大对恐怖分子的仁慈令人愤怒
为了感谢特鲁多 他给自己的孩子起名贾斯汀加拿大总理家厨房不能用?总统府遥送至自家
亚马逊效应将席卷温哥华 房价和租金要再翻惨案过后人心惶惶 总理发声保加国人民安全
加拿大技术控菜农用APP捉虫:我的菜没进过特鲁多:央街袭击事件与恐怖袭击没有明显联
这次很小心:杜鲁多欧洲之行中规中矩保护海洋环境!加拿大将禁售塑料吸管
24小时新闻排行榜
1 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
2 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
3 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
4 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
5 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
2 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
3 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
4 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
5 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
6 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
7 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
8 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
9 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
10 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
最新专稿 更多>>
1 加拿大华裔诈骗投资者153万 被判还款且被罚
2 BC省露营男子半夜感觉有动静 睁眼一看吓坏
3 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
4 加拿大的这个小岛!已悄悄成为中国移民的新
5 百年一遇洪灾肆虐BC!大温这些地区响起撤离
6 必去!颜值高又美味的2018列治文夜市来袭
7 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
8 揪心:一岁多华裔男童3楼坠下,伤势严重…
9 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
10 赞!北美第二个:阿里巴巴办公室落户温哥华
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.