温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
印度、巴西、英国纷纷倒下,这波美元攻势太凌厉!
www.bcbay.com | 2018-05-15 19:45:27  慧眼财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论

24E0EEC65F2E67DF99D5AEC0055E1E05D6A7A072_size19_w500_h260.jpeg

  最近的外汇市场风起云涌,几乎全世界的货币都在贬值,印度(专题)卢比、阿根廷比索、巴西雷亚尔等新兴经济体货币一起走弱,即使是英镑、日元、欧元等发达经济体货币也未能幸免。不过,有两个国家的货币却是另一番景象——美元实现王者归来,人民币(专题)则非常坚挺!

  美元大屠杀开始,印度、巴西、英国纷纷倒下!

  近日,印度卢比兑美元汇率一度触及67.17卢比,逼近15个月低位,今年依赖印度卢比就一直处于走贬趋势之中,年初至今贬幅已达5.15%。相比印度,南美洲的两大经济体则面临着更大的贬值压力,阿根廷比索在今年已经大跌了17%,即使央行疯狂加息也无济于事;巴西雷亚尔虽然比阿根廷比索好一些,但也好不到哪去——2018年以来雷亚尔对美元贬值了9.5%。

  发展中国家的货币几乎全线溃败,而各个发达经济体的货币也是哀鸿遍野。截至5月6日,欧元兑美元的汇率在半年内已经下跌5%,目前仍然徘徊在1.19附近;而日元之前的反弹走势也被终结,兑美元汇率始终无法突破120。值得一提的是英国,5月10日的英国央行利率决议公布后,英镑兑美元立刻跳水了60 点,原因是英国央行没有选择跟随美联储加息。

  其实,以上这些国家和地区的货币出现暴跌,原因无一列外是美元的走强。4月中旬以来,美元指数就走出一波凌厉的涨势,自89.43一线陡峭上行直至突破 93关口,至5月9日涨势几乎未曾停歇。经济学家普遍预计,随着美联储加息节奏加快、美债收益率连续上行,美元已经王者归来,几乎没有一个国家的货币能都抵挡!

  人民币依然坚挺!已站在了世界货币的风暴口?

  可人们惊奇的发现,在美国掀起的这场货币大屠杀中,有一个国家的货币竟然“免疫”了,它就是人民币。据中证网报道,4月中旬以来,在美元指数涨逾4%的情况下,无论是人民币中间价,还是在岸和离岸人民币即期汇率的贬值幅度均仅在1.5%左右,明显小于美元升值幅度。相比之下,欧元、英镑和日元兑美元分别贬值约4.23%、5.52%、2.65%。

  而且,尽管人民币对美元小幅贬值,但国际收支仍持续保持净流入状态。申万宏源证券指出,我国4月外汇储备下降180亿美元,但剔除了估值效应(因为欧元、英镑等外汇储备相对美元汇率下降,折算成美元后名义上降低了)之后,预计4月外汇占款逆势增加100-200亿元,显示出外汇市场对人民币的信心。更关键的是,目前中国经济基本面总体稳定,即使美元大幅度走强,人民币仍然有足够的底气稳得住!

  可以说,随着欧元、卢比、日元等纷纷倒下,美元对多个国家的货币屠杀远没有结束,而人民币则站在了世界货币的风暴口。接下来,人民币究竟是会像其他货币一样大幅贬值,还是迎难而上实现人民币的国际化?对于这个问题,美国摩根大通的CEO杰米·戴蒙表示,人民币将在未来20年间崛起,最终与美元的全球角色一争长短。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
2 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
3 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
4 郁闷!一些房奴续签房贷也要过压力测试
5 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
7 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
8 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
9 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
10 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
最新专稿 更多>>
1 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
2 百年一遇洪灾肆虐BC!大温这些地区响起撤离
3 必去!颜值高又美味的2018列治文夜市来袭
4 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
5 揪心:一岁多华裔男童3楼坠下,伤势严重…
6 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
7 赞!北美第二个:阿里巴巴办公室落户温哥华
8 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
9 愧为师表!加拿大华裔补习老师性侵15岁少女
10 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.