温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太可怕!两名武汉女大学生被同一黑人感染艾滋
www.bcbay.com | 2018-05-15 19:21:14  荆楚网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1526423382450497.jpg

  一名外国留学生因为肺结核病住院,结果查出艾滋病。昨悉,这名留学生在半年前被相关部门遣送回国。

  该留学生来自非洲赞比亚,30多岁。去年上半年,他因患肺结核病入院,在检查中,意外发现他已感染了艾滋病。

  该学生自称,来华后并没有输血史、吸毒史,也没有不洁性生活。

  武汉市结核病医院副院长王卫华主任医师介绍,艾滋病有2个月-20年的潜伏期,大约5%的艾滋病感染者在感染早期初筛试验时,可为阴性。该患者可能在本国已受感染,但在通关检查时表现为阴性(查不出艾滋)。因患艾滋病后免疫功能下降,从而感染了结核病。

  据王卫华介绍,在随后的排查中发现,曾经与其同居过的至少两名中国女大学生,被省艾滋病防治中心也确认感染了艾滋病, 其他有关女性正在联系排查中。

  此前,武汉高校也曾发现有留学生感染艾滋病,并传染给他人。根据相关政策,我国对感染了艾滋病的留学生,将一律遣送回国。

  网友雅科夫点评:

  拜托以后不要再从黑非洲国家引进留学生了!黑非洲人性关系极其混乱,艾滋病感染率极高,以“中非友好”的名义引进这些留学生简直就是在引狼入室!

  我的言论并不带有种族主义色彩,而是描述一个客观事实,漠视事实、自欺欺人才可怕!南部非洲很多国家艾滋病大流行早已众所周知,其感染率已经超过 30%,青年感染率超过50%;这些国家艾滋病流行形势是如此可怕,以至于在一些国家的政府部门,都要“一个岗位,两个官员”,以备其中一个发病不能工作时另外一个来替补。

  我并不反对中非友谊,但是我们一定要首先保护好自己的国民。在中世纪欧洲流行黑死病大流行的时候,曾经有一个小城因早已森严壁垒、不放任何外人进入而一时得以幸免。但是,一天夜里由于大雨滂沱,有两个外来的商人到城门下哀求入城避雨。守城的士兵动了恻隐之心,在得到对方没有染病的答复后就放他们进来了。谁知二者之中已经有一个感染了黑死病,入城后即传染给城内居民,造成该城尸横遍地的大惨剧。

  艾滋病虽然早已传入我国并在局部流行,但这并不意味着我们就要大开国门让带毒人群进来。我希望大家不要指责这些个不幸的大学生,她们毕竟有权决定自己的交友范围。我们能够做到的,是尽量少让感染者进来,尽量保护自己的国民。黑非洲国家并不先进,他们的留学生来中国也不是传播什么先进思想、文化和技术,如果要援助他们,可以派志愿者前去,如果要帮助他们提高教育水平,就派支教志愿者去。决不应该把这些极有可能带毒的留学生放进门,任其传播病毒!而被感染者如果隐瞒自己的情况,刻意报复社会,情况会更加可怕!

   0
24小时新闻排行榜
1 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
2 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
3 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
4 郁闷!一些房奴续签房贷也要过压力测试
5 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
7 华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这
8 只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
9 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
10 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
最新专稿 更多>>
1 欢迎IS?加国对恐怖分子的仁慈令人愤怒
2 百年一遇洪灾肆虐BC!大温这些地区响起撤离
3 必去!颜值高又美味的2018列治文夜市来袭
4 几百名IS分子涌来,特鲁多欢迎!美国吓傻
5 揪心:一岁多华裔男童3楼坠下,伤势严重…
6 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
7 赞!北美第二个:阿里巴巴办公室落户温哥华
8 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
9 愧为师表!加拿大华裔补习老师性侵15岁少女
10 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.