温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
原住民酋长加入角逐温市长 若当选将创温市先河
www.bcbay.com | 2018-05-15 11:05:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_15d3.jpg

  坎贝尔(右一)宣布争取伟景温哥华市长提名。(伍皑婷摄)

_15d2.jpg

 坎贝尔

  现年44岁的史高米殊(Squamish)原住民继承酋长坎贝尔(Ian Campbell)昨日正式宣布参选,争取伟景温哥华的市长候选人提名资格,并以解决市内住屋问题为其竞选政纲重心。若坎贝尔成功当选,将是温市首位原住民市长。

  坎贝尔昨日身穿传统原住民服装,在支持者的歌声和鼓声下进场,宣布争取伟景温哥华市长提名资格,出战今年10月举行的市选。坎贝尔获同样拥有原住民血统的现任温市议员惠绮文(Andrea Reimer)和学务委员黄启民(Ken Clement)表态支持,并到场为他站台。

  坎贝尔表示,经过多个月认真考虑后决定参选并选择加入伟景温哥华,他说认同该党在过去10年的努力和成绩,希望能够继承这股向前的动力,同舟共济,让温市成为更美好的城市。

  坎贝尔指解决温市无家可归和住屋可负担性问题是他的主要政纲,指虽然明白问题没法一下子就解决,但他相信作为一名原住民领袖,他有能力团结各方力量,群策群力找出可行办法。

  坎贝尔又指,省府和联邦政府近年积极解决房屋问题,而他曾担任说客,接触过不同政治层面的人物,加上与原住民社区的密切关系以及和发展商的合作经验,有信心可以为温市居民争取最大利益。

  伟景温哥华市议员雷建华上周宣布不参选市长,但透露除了坎贝尔外,41岁的科技企业家罗穆罕默德(Taleeb Noormohamed)也有意争取该党的市长提名资格,但罗穆罕默德暂时未有表态。伟景温哥华市长提名大会将于6月24日举行。

  此外,西门菲沙大学对话中心的总监西尔威斯特(Shauna Sylvester)和现任新民主党国会议员甘迺迪(Kennedy Stewart),早前先后宣布以独立身分角逐温市市长宝座。

   0
相关新闻
温哥华首名原住民市长?酋长坎贝尔考虑出征传与党员闹分歧 素里市长赫普纳不竞逐连任
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长看蒙特利尔新市长能给市民带来什么?
递补选举就在本月14号 选出你支持的市府成温哥华2017递补选举 1位议员9位学校理事待
政府眼里华人仅仅是奴才?有人提议用选票教罗品信将社会住宅问题列入大选议题
加国大事回顾:蒋春棋谋杀刘冠华罪成大温市长上任 周五先讨论交通局公投
24小时新闻排行榜
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
3 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
4 以后住不起养老院了 每月租金或涨至$4,000
5 推着婴儿车在小区散步 加拿大爸爸竟被罚48
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
7 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
8 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
9 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
10 温哥华乳腺癌病人得病不死 看病看死了
最新专稿 更多>>
1 移民温哥华,苦苦斗争两年半,最终放弃中午
2 赞!北美第二个:阿里巴巴办公室落户温哥华
3 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
4 愧为师表!加拿大华裔补习老师性侵15岁少女
5 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
6 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
7 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
8 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
9 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
10 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.