温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男子谎称投资外汇诈骗被罚款100万
www.bcbay.com | 2018-05-15 09:25:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_0ZR6418.jpg

  卑诗省证监会(BCSC)近日对卑诗省华裔白平(Ping Bai,译音)夫妇涉嫌利诱投资诈骗案作出判决,除了要求夫妻必须还回129.1万元的不当所得外,还对其行政罚款100万元,使该判决牵涉金额高达229.1万元。

  BCSC的文件指出,涉嫌进行投资诈骗的白平与妻子2008年在卑诗省开设顾问公司RBP Consulting,夫妇二人同为该公司的合伙人。白平其后在2012年2月至2013年年底期间,接受了9名客户合共153万,声称协助他们投资外汇市场,并承诺每年的回报率可高达30%至60%,客户可以每个月或每年收取回报。BCSC指受害人当中大部分为本省省民。

  白平被指只将153万中的少部分本金即12.9万元购买外币,其余的款项约140万元,则用作支付其他客户的投资回报,以及他和妻子的个人消费开支,因而涉嫌投资诈骗。在接受BCSC调查期间白平称投资者的钱全部亏掉了,但他拿不出任何证据。

  BCSC表示,白平曾多次向他的客户撒谎,包括讹称将会在2013年5月1日前将RBP顾问公司上市,又声称第一次向BCSC提出上市申请时,对方以申请内容不足为由拒绝,于是进行第二次申请,但最终被拒。BCSC指白平说谎,强调当局从未收过他所指的上市申请,指白平根本从没有打算把公司上市。

  BCSC又指出,白平曾承诺会在2014年6月30日向他的投资客户支付利息,但其实白平当时根本没有足够的金钱应付,其后白平承诺会在同年7月7日开始,以汇款的方式逐步向客户还款,但最后也没有兑现。

  BCSC称,虽然白平的妻子是该公司的合伙人,但相信她并没有实际职权。BCSC在判决中解释,白平未做投资的款项虽然有140万元,但有证据显示他已还给客户11万元,所以仍在白平手里的不当所得仍有129.1万元。判决因此要求白平归还这129.1万元,另外,需缴交100万元的行政罚款。

5_0ZT3a4.jpg

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
2 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
3 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
4 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
5 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
6 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
7 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
8 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
9 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
10 温哥华乳腺癌病人得病不死 看病看死了
最新专稿 更多>>
1 赞!北美第二个:阿里巴巴办公室落户温哥华
2 要注意!亚裔夫妇买车没看这“小字” 损失
3 愧为师表!加拿大华裔补习老师性侵15岁少女
4 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
5 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
6 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
7 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
8 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
9 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
10 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.