温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美媒曝光美国有关中兴决策的关键人物
www.bcbay.com | 2018-05-14 19:38:02  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1526326455616070.jpg

  美国总统特朗普5月13日在其推特表示:“习近平主席和我正在合作,将为中兴提供一种很快恢复业务的途径。(中兴事件造成)中国很多工作岗位丢失了。商务部已被指示去完成这件事。”

  美国《华尔街日报》5月15日引述知情人士的消息称,这条推特(Twitter)令特朗普(Donald John Trump)的幕僚圈大感震惊,而且也没有经过跨部门的政策讨论,作为近期美中贸易谈判的美方领队,美国财长努钦(Steven Terner Mnuchin)是有关中兴通讯决策的关键人物。

  报道指出,美国商界担心,特朗普受财长努钦阵营的影响过大,将与中国迅速达成协议,选择削减贸易赤字,放弃使中国在知识产权和投资规则上和美国达成全面协议的要求。

  北京时间5月4日,在北京举行的中美贸易谈判结束。努钦率团离开北京返回华盛顿。中美贸易分歧继续僵持。有消息称,中美双方谈崩了。

  据美国白宫的声明说,美方代表团与中方负责人进行了直截了当的会谈。会谈涉及要求重新平衡美中双边经济和贸易关系,改善对知识产权的保护,甄别中方有利于强迫美方转让技术和不公平竞争的政策。

  根据美国在此次贸易谈判前发送给中国的一份文件,美国在贸易方面向中国提出了一系列要求,其中包括立即将美中贸易逆差每年削减1,000亿美元到中国政府停止所有支持高科技产业的举措。

  美国《华尔街日报》5月4日报道称,该文件称,美中两国贸易关系“严重失衡”。文件指出,美国对华投资和服务贸易仍然“严重受限”,且中国的产业政策给美国“带来严重的经济和安全担忧”。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
8 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多
2 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
3 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
4 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
5 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
6 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
7 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
8 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
9 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
10 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.