温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大戴耳机的一代人 听力不断损失 丢了回不来
www.bcbay.com | 2018-05-14 18:13:43  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  现在的年轻人,无论是去健身房,还是在外面走路,耳朵里总是塞着个耳机,随着移动媒体的普及,耳机真是无处不在。

  然而,有新的研究表明,有听力障碍的年轻人也正在达到前所未有的比例。

  听力语言月

  每年 5月,是北美的改善听力和语言月 (May for Better Hearing and Speech Month)。

  加拿大纽芬兰和拉布拉多听力协会 (Canadian Hard of Hearing Association)的执行主任莱昂·米尔斯( Leon Mills)就此接受了加拿大广播公司的采访。

  他说,我们这个社会,本来就有一种 “习惯”,娱乐场所总是有很大的噪音,似乎声音越大才越有意思。现在,随着人们大量通过移动设备听音频,耳机更是加重了人们的听力损失。

  过去的人,都是通过扬声器来听音乐,如今的青少年,则是把耳机直接插入耳朵,离耳鼓很近,造成的伤害更严重。

  米尔斯指出:

  技术发生了变化,人们用技术的方式也发生了变化,专家们已经在为即将来临的听力损失大规模 “流行病” 进行准备。

  据统计,全世界大约 20% 的人口已经有某种形式的听力损失,而且这个数字还在上升。

  听力受损不再是老年人的问题

  以前说起听力有问题,似乎主要都集中在中老年人。

  米尔斯表示,听力损失早已不再主要是老年人的问题,有报告显示,20 多岁和 30 多岁成年人有听力障碍的,正在暴增。

  耳鸣,也就是耳朵里有持续性的嗡嗡声,这是听力受损的标志,以前大多数患者都是年纪超过 50 岁的人。

  但是,2016 年麦克马斯特大学进行的一项研究发现,超过一半的青少年说,他们已经有过耳鸣。

  米尔斯把日益严重的这一问题归因于年轻人正在不断地用各种噪音来 “轰炸” 自己的耳朵。

  除了过度用耳机外, 酒吧、开放式餐厅的喧哗,雪地摩托和水上快艇等发出大量噪音的消遣方式,都是年轻人放纵自己的场所。

  听力丢了回不来

  莱昂·米尔斯警告说:

  不要小看听力问题,和其他的健康问题不同,听力受了损失,是不能恢复的。

  他说,这就有点跟气球一样,破了,就完了,没办法修复。

  如何扭转?

  加拿大广播公司报道说,许多人并不清楚很大的声音给自己听力带来的伤害,这种损害是日积月累的,等到人们意识到这个问题,往往已经为时过晚。

  在纽芬兰省的纪念大学 (Memorial University),有些年轻人即使知道潜在的伤害,也不愿意放弃耳机。

  一位年轻人说,用耳机多方便啊,体积又小,可以装在口袋里带来带去。

  另一位学生提议说,要让学生们知道这个问题的严重性,耳机制造公司应该在包装上加上警告,就像香烟包装上的警告一样。

  莱昂·米尔斯表示:

  在保护听力上,父母和老师有着重大责任,要向年幼的孩子灌输良好的习惯,让他们记住,听力也是可能一去不复返的东西。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
5 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.