温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逆转:中国小伙环游世界 在加拿大被偷个精光
www.bcbay.com | 2018-05-14 18:11:33  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  疑似偷走Yu Yang东西的嫌犯,图源:@danspector

  32岁的北京人Yu Yang是一名平面设计师,最大的爱好之一是环游世界。他一般工作1到2年的时间,攒下一些钱,然后独自骑着单车来一次长途旅行。现在他的足迹已经遍布亚洲和非洲,总共骑行了几万公里。

  今年,Yu Yang打算从阿根廷出发,一路向北骑行到阿拉斯加;然而骑到加拿大的时候,却出现了一些意料之外的小状况。

  5月3日,他来到魁北克Sainte-Dorothée的一家沃尔玛,把车停在有摄像头的地方,然后进店购物。“我以为这样很安全,结果一两个小时之后我出来一看,单车不见了。”

  更要命的是,他随身携带的一本日记也被偷了,这本日记记录了他在路上的每一天。“我之前曾写过一本书,是关于我在国内和南非的旅行,而这本日记就是我的下一本书,它对我而言很重要。”

  “我听说过很多关于蒙特利尔的美好的事,但有光的地方,也有黑暗。”

  Yu Yang希望通过媒体的曝光,能让窃贼良心发现。“他一定很需要钱,他可以拿走所有的钱,只要把其他东西还给我。”

  无数民众伸出援手

  蒙特利尔一个华人家庭首先站出来,邀请Yu Yang去家里住了几天。

  一家单车行Allo Vélo听说了Yu Yang的遭遇,直接送给他一辆崭新的波兰制造的新单车,价值$1500。店主Lamar Timmins表示,他知道长时间旅行是种什么感觉,“如果能帮到他,那是我们的荣幸。”

Snap001.jpg

  Yu Yang的新车和满满的物资补给,图源:@danspector

  但Yu Yang说什么也不肯收下这辆新车,最终接受了一辆价值$800的。

  一个华人社团向他提供了满满的食物和用品补给,另外还举办了一场募捐活动,筹得$2,000善款。这笔钱,Yu Yang用其中一半购买了路上要用的物品,另一半他打算捐给中国的贫困儿童。

  他说:“那些孩子比我更需要这笔钱。”

  现在,Yu Yang已经带着加拿大人的温情与爱心重新上路。他说过的那句话,反过来也成立吧——有黑暗的地方,一定有光。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
5 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.