温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航阻止乘客登机 竟是为了将座位让给机组人员?
www.bcbay.com | 2018-05-14 18:04:45  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  美联航暴力拖拽事件已经过去了一年,亚裔乘客因为不愿意“被要求自愿下机”被航空公司叫来的机场警察强行拖走,导致受伤。

  这期事件官方最开始给出的借口是机票“超售”,但事发后美联航又开口说,要求乘客自愿下机是因为该公司四名机组人员要飞往路易斯维尔,以便执行第二天从哪里出发的另一个航班任务。

  这起事件一经报道引起轩然大波,连美国总统特朗普都看到了案发视频,美联航因此股票价格一度下跌高达4.3%,半小时内市值蒸发9.6亿美元。美联航承担事件全部责任,并在这一年的时间里多次整顿业务。

2.jpg

  Facebook上关于此次事件的视频,点击已超过1700万。

3.gif

  然而,就在美联航丑闻一周年之后的今天,加航竟然也做出了类似的事情。

  前日,有网友在约克论坛爆料自己在渥太华机场被通知航班满员,遭到地勤百般为难无法顺利登机,最后导致错过航班。

  而网友同机的父亲则无阻碍顺利登机,发现原定于自己儿子的位置由加航机组人员霸占。

  愤怒的网友将此事发表在论坛上并打算投诉加航。

  以下为网友帖子原文:

  加航把我的位置给了机组人员,我却不能上飞机!!!

  今天倒霉的事情发生在我的身上了, 下午渥太华-蒙特利尔-北京。到了渥太华机场,被通知航班满员了。无法办理托运,因为飞机满额。但是头一天,机票代理跟我讲过。普通座位是没有了,

  她帮我争取到了一个升级位置,在第一排的1B并且已经确认过了。今天我去机场电脑上打印登机牌的时候,一直无法从机器上打印。然后去柜台上办理。就被告知满员,并且由于排队以及到不同的

  柜台处理此事,时间一直在耽搁。离关舱门的时间越来越近。这时候机场地勤就说我晚了,所以无法check-in.因为我跟我爸爸是同机的,他之前能办理托运拿到登机牌。但是我并不行。后来地勤很坏的把我票的

  状态改成了NO SHOW, 也就意味着我的票在代理那里也无法免费改签了。后来我爸爸上了飞机,发现我的位置(第一排)坐着是加航机组人员。航空公司也从系统里看到,我的位置给了其他的人。

  1. 非常气愤, 我要投诉。要赔偿。应该可以像canadian transportation agency 投诉吧?

  2. 地勤人员做事恶劣,没安好心。 因为他们把我的位置改给机组人员,所以在最后把我的机票状态改成了NO SHOW.并且不承认他们的错误。也没有任何抱歉!

1.jpg

  为什么一句“超售”,航空公司说让你走你就得接受?

  为什么乘客按合法流程购买了机票,登机了却还被要求离开?美联航和加航说的“超售”又是怎么一回事?

  其实,超售是国际航空界的通行做法。一些旅客购票后可能因为一些原因最后无法出行,空着的座位就浪费了,这种情况不仅给航空公司造成空座损失,也使需要乘机的旅客买不到客票。

  为了减少空座率,航空公司有可能在部分容易出现座位虚耗的航班上适当超售。现在,航空公司超卖的情况很常见。

  但必须说明的是,因“超售”要求乘客“自愿拒绝登机”的处理流程,都必须在乘客登机前完成。

  而在美联航的所谓“超售”事件里,相关工作人员除了使用不合理的暴力手段外,还在于,该名乘客已经完成登机手续,他既没有涉嫌恐怖主义,也不是用假机票登机,美联航却用“超售”的借口来要求他离开。这一定程度上已经违反了法律规定。

be9e68db465fab98981abfbe5d77ba1b.jpg

  如果被飞机拒载了,你要怎么保障自己的权益?

  首先,一旦确定了你无法完成这趟飞行计划,最重要的一点,也是很多人会忽视的,要拿到航空公司出具的航班延误书面说明。这是一份重要的证据,日后的投诉、索赔等流程都需要到它。之后,你需要前往航空公司的服务台走航班更改手续。

  这时候,你可以根据该公司给你重新预定的航班和延误时间(有可能航空公司并没有为你重新预定航班),再和航空公司商定赔偿金额。在承运人因自身行为造成旅客延误的情形下,对旅客产生的实际损失承运人应当承担赔偿责任,其所应承担的损害赔偿范围应包括:

  1.旅客在等候下一航班过程中所支出的食宿费用;

  2.旅客购买另一航空公司机票而额外支出的机票款;

  3.旅客因延误而未能赶上联程客票中下一航班的损失;

  4.(其他因航班延)误造成原定行程受到影响而产生的实际损失,如预订酒店费用、交通费用等。

3.jpg

  开开心心出门,被航空公司拒载也挺恼人。但超售现状是无法改变了,为了避免因超售无法登机,你可以这样做降低可能性:

  1.尽早办理登机手续。提早完成登记流程的乘客,托运行李也会比较早上飞机,如果超售了,考虑到这类旅客的旅程更改成本,航空公司一般不会优先选择他们。

  2.避开一些特定的季节。有时候航空公司为了促销等目的超售现象会更明显,出行前你可以查一下航空公司过去同期的超售情况,再决定是否要购买机票。

  3.花点小钱。比如说,一些航空公司(特别是廉航),是可以付费选位的。如果你多花了钱,航空公司一般会看在钱的份上,避免拿你“开刀”。

  4.多坐该航空公司的飞机,拿下金卡。如果乘客是高级会员或有一些特殊身份,一般不会因为“超售”撞上倒霉事。

  当小编写完这篇内容,回过头搜索了一下类似案件,发现这并不是第一起,而美联航的官网,在“美联航乘客承诺”这一页里,关于座位超售的内容,该公司是这样写的:“我们将严格遵循这些规定,以确保公平地对待每一位乘客”。

  呵呵,只有回复这张图了

3.gif

  对于美联航以及加航的此等作为,小编只想送他们一个大大的这个:

3.gif

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
5 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.