温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省大选新气象 NDP女性候选人比例超过男性
www.bcbay.com | 2018-05-14 17:35:20  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1559101O7_1.jpg

  Andrea Horwath在萨德伯里为新民主党男候选人站台时, 被小粉丝抓起了一绺头发/Sebastien St-Francois/Radio-Canada

  安大略省选在即,竞选活动本周进入第二个星期。在新民主党的候选人中,约有56%的候选人是女性,这是安大略省主要政党中首次女性候选人多于男性。

  新民主党此次参加省选的总共有124名候选人,其中69人(即56%)是女性。这比2014年大选中的41%有所上升,当时安大略省的选区数量比现在少17个。

  新民主党安省领导人霍瓦斯(Andreal Horwath)星期天参加了多伦多的一次母亲节庆祝活动, 在讲话中强调了这一数字, 并说作为一个政党,他们一直致力于让竞选中出场的候选人能更好地代表社区的面貌。

  霍瓦斯说,该党能够提高女性候选人比例,是因为在各个选区开始物色候选人时, 就注意让女性参与党内提名。她说:“当你认真选择更多女性时,就可以从程序上确保结果”。

  霍瓦斯在母亲节致辞时,重申了一系列针对女性的竞选承诺。包括承诺执行薪酬公平立法,采取新措施保证新生儿保健服务并增加对妇女保健诊所的资助,以及取消所谓的“粉红税”, 即制造商和销售商针对女性消费用品制定的更高价格。但如何落实这些目标的细节还很少。

  根据最新的民意测验,新民主党的民众支持率现为27.1%,处于第二位。第一位的是进步保守党的41.5%。而目前执政的自由党的支持率为24.9%。然后才是绿党和其他小的政党。

  目前执政的自由党领袖也是女性。在此次省选中,该党的女性候选人占45.5%。这比2014年选举中的35%女性多出了10%。而且在自由党组阁最后一届省政府时,女性内阁成员达到56%。

  安省大选中的另一主要政党是进步保守党。该党没有提供女性候选人的具体数字,但其发言人在一份声明中说:“我们将有124名有资格和多样化的候选人参加省选,他们已经为安大略省的人们提供改变做好了准备”。2014年省选时,保守党候选人中有27名女性。

  安省妇女团体“平等声音”(Equal Voice)一直致力于增加女性公职人员的比例。它的执行董事南希·佩克福特(Nancy Peckford)说:”越来越多的政党认识到女性带来不同的声音和经验,并在社区中展现女性参与政治的相关领导能力。新民主党在这些方面“存在问题”比其竞争对手少。它有更多的候选人更替空间,因此能将更多女性纳入其中”。她补充说,虽然保守党稍微落后于他们的主要对手,但他们也“做得非常好”。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
5 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.