温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男子砍伤多名士兵 被裁定不是恐袭无刑责
www.bcbay.com | 2018-05-14 17:32:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  一名男子在多伦多北部一个军营用刀袭击多名士兵后,被认定患有精神分裂症(schizophrenia),法官认为不适用于加拿大反恐法而裁定其无罪,同时又因为其精神疾病而裁定不需要为其他较轻的指控承担刑事责任。

  据加通社报道,法官Ian MacDonnell作出裁决时称,Ayanle Hassan Ali在2016年5月的行为不适用于加拿大反恐法的范围。

  袭击案发生在多伦多北部一个军队招募中心,事件导致至少2名士兵受轻伤。

  Ali被控三项企图谋杀、三项使用武器袭击、两项袭击导致身体伤害,以及一项携带武器作案的罪名。他否认了全部指控。

  他的辩护律师称,他是一个人单独行动,并没有与任何恐怖组织有任何接触,所以恐怖指控下应该被裁定无罪。律师团还表示,基于他的精神状况,他不应该对其他较轻的指控负刑事责任。

  律师Nader Hasan说,“恐怖主义是一个很重的词,意味着危险……我们担心他的治疗会受到不公平的影响。根本上,他不是恐怖分子,是一个病人。我们想让他作为一个精神病人接受治疗。”

2.png

  检控官则认为,加拿大反恐法适用于Ali的案例,因为他的行为是“一个人的恐怖组织”。

  法官最后驳回了检控官的说法,称需要考虑反恐法背后联邦政府的意图。

  辩护律师曾表示,加拿大在制定反恐法时,国会不要了针对单独行动的个人,而是针对那些协助恐怖组织实施可诉犯罪行为的人。

  据报道,Ali于2016年3月加入加军招募营后,多次袭击和砍伤一名士兵,之后又企图袭击或刺伤三名其他军人,其中一人受伤。在被捕后不久,Ali被送入一间法医精神病院,并留院至今。医生称,他自2010年开始就有精神分裂症的迹象,包括妄想和偏执。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
5 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.