温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高温融雪水位再升 卑诗迎第二波洪峰
www.bcbay.com | 2018-05-14 11:55:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_11314C61.jpg

  卑诗省受洪水影响最严重的灾区灾情周末略为纾缓,各方正评估灾损情况之际,灾民及紧急救援人员又要面临第二波洪峰威胁。

  葛特尼边界区(Kootenay Boundary)周日指,由于高温导致的融雪将推高水位,料本周中期河流水位将升至历史新高,接近上周四的高位,当地居民面临新一轮洪峰威胁,当局已向3千名民居发出疏散令。

  3000居民接疏散令

  该区发通告指,虽然当局将内陆小镇格兰福(Grand Forks)的74间民房,由疏散令降至疏散戒备状态,但敦促业主堆放沙包防洪,并作好随时撤离的准备。

  另外根据河流的流动模式,当局估计第二波洪峰的水位将与上周相若,基于安全问题,当局搁置原先让公众重返灾区的计划,并提醒市民不要进入撤离区,称即使乘船也不安全。

  葛特尼边界区指,当局周日利用数码评估技术、 地理信息系统(GIS)科技及航测,快速了解受灾区域,并分析数据,以掌握洪水带来的影响。由于洪峰淹没部分堤坝,救援人员按先后缓急进行抢修,并从低洼区域缺堤区泵走洪水。

  另外,奥肯那根-斯美卡密因区域局(Regional District of Okanagan-Similkameen,RDOS)指,斯美卡密因河(The Similkameen River)水位上周五已升至历史新高,可能令到几英尺河水倒流回奥索幼斯湖(Osoyoos lake)。

  区内约百间房间住户已撤离,另外约600所处于戒备状态,而所有乡村地区和几个市镇则维持紧急状态。当局警告指出,区内积雪达正常平均量的两倍,而菲沙河(Fraser River)亦维持河道高流量警告。

  卑诗省长贺谨(John Horgan)已声言今次是"百年一遇"的洪水季节,省政府周一早上将检讨应对措施。

  卑诗公安及法务厅长范和富(Mike Farnworth) 周日到访其中一个损毁严重的内陆小镇格兰福(Grand Forks)时说,从未见过这样的灾情,80至90年历史的民房被毁,水位更高达房屋的窗口位。

  他重申,省府将支持社区重建,但有关资助则要视乎下周灾情而定,"我们会向这个社区至整个地区作长期的承诺,作为省政府,我们将与此社区灾民肩并肩,以确保履行承诺"。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
3 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
4 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
5 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
8 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
9 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
10 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
最新专稿 更多>>
1 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
4 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
7 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
10 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.