温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拦截上海邮寄芬太奴原材料 警察换料诱捕签收者
www.bcbay.com | 2018-05-14 10:08:27  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_11314C61.jpg

  鸦片类药品芬太奴(Fentanyl)近年在加、美两地流行,不少芬太奴药品更是中国制造,然后再邮寄至加拿大贩卖。一个装着499.5克百分百纯度芬太奴柠檬酸盐的包裹便由中国上海一间声称是某化工公司寄出,并由多伦多宾顿市一名男子负责签收。该批芬太奴若压制成药丸再卖给用家,获利可达数百万元。但该包裹却在途中被警方堵截,警方决定放长线钓大鱼,任由包裹送到接收人手中,并成功拘捕签收人。根据美国国土安全局及政府事务部今年1月发表的一份报告显示,大部分芬太奴是来自中国,原因是中国生产的化学品一直缺乏监管。这情况直至最近才略为改善。

  近500克柠檬酸盐

  原材料转售值8万

  上述包裹据称是由中国上海一间化工有限公司的张女士寄出。包裹表面上註明是"丙烯酸涂料",但实际上499.5克百分百纯度芬太奴柠檬酸盐。如以粉末形式出售给中间商,售价将在6.3万元至8.1万元之间。但若将之压制成药丸后再卖给用家,获利可达数百万元。

  一名警员表示,这些药粉如被压入1毫克的药片(通常是伪造的止痛片)销售,每粒药丸的售价在40至80元之间。

  被告供词多变

  称为钱代收iPhone邮包

  该包裹由中国寄出后,途经美国田纳西州,被当地海关和边防局截获。

  美国执法部门通报了加拿大警方,而后者决定放长线钓大鱼,把包裹内原本的499.5克百分百纯度芬太奴柠檬酸盐留下11克,混入其他无害的粉末,继续送去给收货人。

  2015年9月2日,皇家骑警的一名探员,化妆成美国联邦快递的送货员,向家住宾顿市的奥尔韦迪(Barna Olvedi)送去一个包裹,对方亲手签收包裹。接收包裹的尔韦迪很快被埋伏在周围的警察逮捕。

3_113133b53_1.jpg

  警方对落案起诉奥尔韦迪进口及贩卖毒品,以及持有毒品。但奥尔韦迪只承认藏毒,但否认进口及贩毒。他为求脱罪,不断以各种理由解释。最初,本是瘾君子的他声称,向他供货的毒贩布鲁诺(Bruno)愿出价3,000元,要他帮忙接收一个包裹,奥尔韦迪为有钱买可卡因,就答应对方要求,却不知道包裹内的是毒品。

  其后,他改口,指自己答应对方要求后感后悔,欲反口,却被痛打一顿,对方还以死相逼。

  但在审讯时,奥尔韦迪又推翻上述证供,称自己从未吸食过可卡因。至于所谓受"毒贩布鲁诺"胁迫一事,也是己凭空编造出来。实际上包裹内藏的是iPhone,他只是收钱后代人签收。

  控方认为,当奥尔韦迪同意签收包裹并以此换取金钱时,其实已知道或故意无视这个来自境外的包裹中含有毒品的事实。但辩方则指,奥尔韦迪虽同意接受包裹,但不知道内里是甚么东西,也不知道其来源地。证据证明被告就是一个莽撞的傢伙,但没有明确的犯罪意图。

  最后,法官认为奥尔韦迪的供词不可信,如他以为包裹内是涂料,这和iPhone手机的差别也太大,怎么可能混淆在一起?就算是涂料,他签收后,又可能为此而取得可观的酬劳?

  被告对包裹中含有毒品的事实"视而不见",且早知这包裹是来自海外。是有意将毒品带入加拿大,而且要再转手给布鲁诺从中获利,因此犯有进口毒品和走私毒品的罪名。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
3 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
4 意外!当前环境下 想买房的人仍居高不下
5 最新民调:自由党失守多伦多 保守党横扫90
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
4 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
5 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
8 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
9 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
10 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
最新专稿 更多>>
1 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
4 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
7 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
10 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.