温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一刀切禁华埠南区建高楼 温市府修订方案出台
www.bcbay.com | 2018-05-14 09:34:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

669fb864hb7bdd58231c5&690.jpg

  温哥华华埠发展修订计划出炉,明日将呈交温市议会讨论。市府职员建议禁止华埠南区兴建楼高超过90尺的新建筑,取消原有的更改土地用途申请程序,即市府不会再批出高楼开发案。此外,市府建议就建筑楼层数目、店舖宽度、地积比率等设置上限,以确保华埠历史面貌得以保存,争取成为联合国世界文化遗产。

  现行的温哥华华埠发展计划于2011年制定,把华埠划分为两大区:华埠区(HA-1)和华埠南区(HA-1A)。华埠区以堂所林立的片打东街(E. Pender St.)为主轴,而华埠南区则为片打东街以南的范围,包括奇化街(Keefer St.)和乔治亚街(Georgia St.)(见图)。

  市府文件指,不少市民均对华埠的发展前景表示忧虑,指大规模和以市场为主导的发展计划,令华埠原有的历史风貌逐渐消失,而快速的发展不但影响华埠特色,衍生的物价上升、商户迁出华埠等问题亦冲击华埠居民,尤其是低收入长者的生活质素,因此市府认为有必要修改华埠发展计划,保护华埠社区特色,为华埠申请为联合国世界文化遗产做准备。

669fb864hb7bdde67f56b&690.jpg

  根据原有政策,华埠南区的建筑高度上限为90尺,但发展商可透过更改土地用途申请兴建最高150尺的高楼。对此,市府建议撤销有关的申请办法,即是说华埠南区的建筑高度最高只能为90尺,超过该上限的兴建项目市府将不再考虑。市府指原政策下,发展商一般会以社区投资换取兴建更高的柏文,但社区却普遍认为,高楼对华埠的破坏更大,交换条件的做法不值得,因此建议一刀切限制高度在90尺或以下。

  至于华埠区,建筑高度上限维持在75尺,另外,修订计划将原政策中没有的建筑楼层数目、地积比率等都制定了上限规定。市府提议,楼高75尺的建筑楼层上限为7层,50尺建筑则最多兴建5层,地积比率上限为4.8,发展地皮不可超出50尺,而街舖的宽度亦不可超过25尺,避免兴建规模过大的柏文和店舖。华埠南区方面,90尺建筑最多可兴建8层,地积比率上限则为5.35,发展地皮和店舖宽度上限分别为75尺和50尺。

  有关的建议报告明日将提交到温市议会讨论,若获市议会通过便会展开公听会,蒐集市民意见,之后再作表决。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
3 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
4 成龙现身出席活动 拒回应小龙女近况
5 阿里巴巴办公室落户温市 本地商家拓展中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
4 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
5 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
8 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
9 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
10 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
最新专稿 更多>>
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
3 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
6 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
7 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
8 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
9 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
10 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.