温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
驻加拿大使馆提醒美国人 警惕恐怖袭击
www.bcbay.com | 2018-05-14 09:13:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_1J630G6.jpg

尽管警方已证实,多伦多央街汽车蓄意撞人案并非恐袭,但是美国驻加拿大大使馆和多个总领馆仍向侨民发出恐袭警告,提醒他们要保持警觉。

据本地英文媒体Globe New报道,多伦多央街汽车蓄意撞人案发生于今年的4月23日,共造成10人死亡,另16人受伤,而25岁司机米拿桑(Alek Minassian)被控10项一级谋杀和16项企图谋杀的罪名。

警方已证实,车祸嫌犯没有伊斯兰极端组织背景,而这起案件也并非恐袭,所以加拿大并未提高防范级别。然而,在上周五(5月11日),美国驻加拿大大使馆,以及美国驻多伦多、温哥华等城的多家领事馆还是向当地侨民发布了警告,提醒他们保持警惕,防范针对美国公民的恐袭击。

这份长达三页的警告信表示,虽然美国针对加拿大的外游外游警戒级别维持正常,但是他们仍担心,恐怖分子意图针对美国侨民、包括儿童,发动袭击。

警告信还称,恐怖分子会采用不同的策略,例如暴力伤害和绑架。在以往,他们曾使用过刀枪,并以汽车撞人。学校、医院、教堂、旅游地点、公共运输交汇处、以及其他公共场所都会成为他们的目标。

美国官方还建议侨民到公共地方要保持警觉,尽量低调,不时改变行程避免他人预先知道。一旦在社交媒体发现有威胁情况,就向有关部门举报。

Globe New就此事询问了加拿大安全部长葛代尔(Ralph Goodale)的意见。部长通过其发言人说,美国政府的这封警告信,是向其所有大使馆和领馆发的,不是光针对加拿大。

据悉,利用汽车冲撞和随机斩杀路人渐成为欧洲和北美洲恐袭常用的手法。在过去3年中,巴塞隆拿、巴黎、伦敦、柏林、尼斯、埃得蒙敦均曾发生过类似袭击。由于这种恐怖袭击可以在毫无计划下进行,所用工具、武器也容易得到,所以各国警方都很难阻止类似袭击事件发生。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
4 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
5 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
8 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
9 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
10 对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
最新专稿 更多>>
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
3 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
6 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
7 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
8 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
9 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
10 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.