温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中兴事件迎来重大拐点:守得云开见月明
www.bcbay.com | 2018-05-13 20:06:33  科技杂谈 | 0条评论 | 查看/发表评论

696b6290f8184927a65536c76d083057.png

  文 / 王胖子

  就在昨日深夜,中兴事件有了最新进展。

  美国总统特朗普最新的Twitter称,“我和中国习主席正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。(因中兴事件)中国有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要尽快完成这项工作。”

  这被外界普遍认为是中兴事件即将解决的信号。

  这也印证了我在5月11日的判断:《中兴危机已现黎明曙光》。

  此前,5月10日,华尔街日报也有消息称:负责出口管控的美国商务部工业和安全局(Bureau of Industry and Security)的发言人表示,该局正在评估中兴通讯的申诉,将立即给予考虑。

  在此之前,北京时间5月8日,中国国家主席习近平已应约同美国总统特朗普通电话。据新华社报道,特朗普在通话中表示,美方愿同中方共同努力,加强各领域务实合作,妥善处理好经贸问题,推动美中关系取得更大发展,造福两国人民。

  在这通电话前,特朗普还曾通过Twitter表态,关于中美贸易,"将有好事发生(good things will happen)"。

  以上诸多信号意味着,中兴事件有望在未来几天内得到解决(不论是延后还是取消禁令)。

  这意味着,中兴通讯已坚持近一个月的“自救行动”,终于有望获得圆满结果。

  此前,中兴通讯在5月10日,面对公司干部发送内部信,要求员工"坚定信念,坚守岗位,充满信心,迎接黎明曙光。",并表示"最后的胜利,往往在于再坚持一下的努力之中"。

  以下为内部信部分内容:

  自美国商务部对公司激活拒绝令已经过去二十五天了。这些天里,八万中兴人团结一心,众志成城,大家抛弃所有杂念,抛弃所有顾虑,尽自己最大的努力支持公司。这让我们深刻感受到八万中兴人是一个密不可分的、能够直面和战胜任何困难的集体,我们为身处这样优秀的集体而自豪!

  我们是一家在中国发展起来的全球化企业,我们的身上深深镌刻着华夏文明的烙印。回顾历史,华夏文明作为仅有的几千年不曾中断的文明,发展历程中遇到不知多少挫折和挑战,但是中华民族凭着坚强、自信、担当、责任、奉献,凭着大禹治水、愚公移山的精神,披荆斩棘一直发展到今天。中华民族的精神,正是"天行健,君子以自强不息",是"天地有正气,杂然赋流形",是家国天下的豪情与担当。挫折只是暂时的,那些不能打败我们的,只会让我们更加强大。

  回顾公司三十多年来的历程,我们就是在不断的挫折和困难中发展、成长、壮大起来的。这三十多年里,公司通过一批批优秀干部和员工的努力拼搏,几经风雨历尽艰辛,成为营收、市值双"千亿"的全球领先通信设备供应商。当前的困难既是挑战也是财富,每克服一次困难,我们就应该更加坚定、更加刚强,面对新的困难时才会更有底气、更加自信。经历这样的困难,我们应该汲取其中正面的能量,而非负面能量,经历困难不应该变得更加世故、更加圆滑,而应该变得更加坚强、更加勇敢。

  疾风知劲草,岁寒识松柏。我们要继续弘扬中华民族坚强、责任、义务、担当、面对困难义无反顾的精神,践行公司核心价值观,体现中兴人的文化气质。

   0
24小时新闻排行榜
1 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
4 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
5 成龙现身出席活动 拒回应小龙女近况
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
2 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
5 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
6 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
7 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
8 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
9 黑幕!坐飞机回国越来越不舒服 因有人偷偷
10 经纪人发文宣布!贾乃亮做出这重大决定
最新专稿 更多>>
1 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
4 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
5 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
6 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
7 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
8 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
9 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
10 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.