温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开车看短信屡酿车祸 保险业者呼吁惩罚发短信者
www.bcbay.com | 2018-05-13 18:17:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_1H25E340_0.jpg

  在加拿大,分心驾驶、特别是开车时候看手机短信,已取代超速和酒后驾驶,成为造成交通意外的罪魁祸首。本国保险专家和法律界人士提醒,如果有司机由于看短信而造成了车祸,发短信者可能也要承担赔偿责任。

  据加通社报道,今天人们随时查看、回复手机短信,已成为习惯,即便在开车的时候,如果有短信来了,很多人也会抽空瞄上一眼。据本国保险机构Travelers Canada早前做的一项调查,询问什么事情最容易令司机分心,结果发现短信高居榜首。

  当问到为何要在开车的时候看短信时,31%受访者表示,看短信是因为他们有家庭责任,故需要时常留意。如果按照性别来看,40%的女性以此为由在开车时看短信,而男性则只有23%。

  就地区来看,安省司机以此为分心驾驶主要借口比例为41%,而魁省是23%。

  另有27%的人表示,不及时看短信会错过重要的事情;14%受访人士称希望让公司知道自己任何时候都可以工作;8%的人说如果不小心错过老板的短信,会受责备。

  Travelers Canada发言人索威(Jordan Solway)表示,今天的世界人和人的联系特别紧密,如果有人不及时回复短信,就会被认为遭到忽视。可是,开车时收发短信是很危险的,而且如果司机因看短信导致车祸,发短信的人也负上刑责。

  在2009年,美国新泽西的一位司机由于忙着查看女友给他发来的短信,他驾驶小卡车冲过中央分隔岛,撞上了一辆摩托车,造成车主及妻子重伤残废。

  法庭裁定,向司机发短信的其女友,也需要为这起事故负上刑责。

  尽管加拿大的法庭没有做过类似的判决,但是索威相信这只是时间问题,因为这就和酒吧老板和派对主办者,明知顾客或参加派对的人要开车仍然提供酒水,就需要为酒后驾驶行为负责是一样的。

  加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)发言人卡拉奇科思(Pete Karageorgos)表示,保险公司必须制订政策,提醒司机开车时不要发短信,并要防范人们在明知对方正在开车时,仍不顾安全向其发短信。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
3 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
4 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
5 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
6 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
7 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
8 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
9 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
10 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
最新专稿 更多>>
1 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
2 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
6 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
7 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
8 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
9 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
10 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.