温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为了感谢特鲁多 他给自己的孩子起名贾斯汀
www.bcbay.com | 2018-05-13 09:59:30  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

_06A6.jpg

  一年之前,Hussam Alahmad一家四口历尽千辛万苦,辗转各地五年之久,终于从战火纷飞的叙利亚逃了出来,最终来到了加拿大。他们来到加拿大还不到一个月,家里最小的成员就出生了。在采访中,Alahmad言语中满满的都是对加拿大总理特鲁多的感恩之情。甚至为了感谢特鲁多,感谢加拿大接纳成千上万名难民,他还给自己的儿子起名为贾斯汀。

  然而,尽管加拿大接纳了Alahmad,想要在这里重新开始,依旧是困难重重。他们既没有政府也没有个人提供经济援助,当时他们仅仅只有三百美元的救济金,自从去年来到加拿大之后,全家只有他一个人会说英语,家里的妻子和一双儿女需要靠他来维持生活,Alahmad精神和日常生活受到双重折磨。就在上个月,事情终于出现了转机, Alahmad终于在多伦多的一家车行里面找到了工作。而对于他这个车辆爱好者而言,在车行工作,每天接触各种各样的汽车,这简直就是再理想不过的工作了。

  Alahmad穿着一套蓝色的西装,系着领带,整个人显得十分精神,脸上还挂着大大的笑容,丝毫看不到之前窘困的生活给他带来的痛苦了。一说到车,Hussam Alahmad的眼睛就闪闪发亮。

  初到加拿大的那段时间,Alahmad的妻子 Sherin不会说英语,因为Alahmad找不到工作, 他们一家人只能睡地板,虽然自己有十四年的汽车销售经验,但是找工作的时候因为不是加拿大人,屡屡被拒。后来经过媒体报道,几十个当地的居民提出要给他提供帮助,给他们一家送来了玩具,床等生活用品,还给 Alahmad提供了很多的工作机会。而工作机会正是 Alahmad最为梦寐以求的。即使是在他最艰难的时刻, Alahmad也坚持自己一定要找到工作的想法,而不是靠着政府的救济金勉强过活。最终,经过多轮面试, Alahmad从多伦多的车行那收到了三份工作邀请。对于所有给他提供帮助的人,还有提供他面试机会的各大雇主,他都感激不尽。

0 (1).jpg

  Shahin Alizadeh就是给 Alahmad提供工作机会的车行的CEO,现在 Alahmad就在他的一家车行里工作,他说,因为种族、社会背景的不同,有很多非常有能力的人总是被忽视,但是他愿意给这样的人提供机会。

  现在找到了理想中的工作,Alahmad的生活总算是走上了正轨,这份工作不仅仅是让Alahmad有能力支付各种账单,更重要的是让Alahmad有机会在加拿大重新开始新的生活。最近,他的妻子Sherin开始去上语言课学习英语,他的孩子们也开始学习英语,一切正在慢慢变好,Alahmad说自己在加拿大收获了很多,在过去接收到大家的热情帮助,结识了很多朋友,现在,他希望自己在以后的生活中能够为加拿大做贡献,毕竟,现在他的家就是加拿大。

  Alahmad说:“过去的我,抑郁不安,但是从现在开始,我有了新的梦想。”

   0
相关新闻
加拿大总理家厨房不能用?总统府遥送至自家亚马逊效应将席卷温哥华 房价和租金要再翻
惨案过后人心惶惶 总理发声保加国人民安全加拿大技术控菜农用APP捉虫:我的菜没进过
特鲁多:央街袭击事件与恐怖袭击没有明显联这次很小心:杜鲁多欧洲之行中规中矩
保护海洋环境!加拿大将禁售塑料吸管总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住
特鲁多访英遇抗议示威 环保分子促撤跨山油又有恐怖分子向政府要钱?赔偿金2700万
24小时新闻排行榜
1 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
2 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
3 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
4 加拿大一位4岁男童的画!惊艳纽约艺术展
5 全世界最适合年轻人居住的城市榜单 加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
2 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
3 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
4 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
5 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
6 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
7 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
8 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
9 血的教训!大温女子停车场惨遭疯狗撕咬
10 黑幕!坐飞机回国越来越不舒服 因有人偷偷
最新专稿 更多>>
1 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
2 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
3 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
4 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
5 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
6 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
7 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
8 对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
9 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
10 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.