温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏散令
www.bcbay.com | 2018-05-13 01:31:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180511_15260947737801.png.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省南部遭200年不遇特大洪灾,家园被淹,成千上万的BC省居民正在离开或准备离开自己的家园。

  在4月底的时候,加拿大至少向五个省份发出春季洪水警告,并要求部分地区民众撤离,这其中就有BC省,当时BC省政府要求在Okanagan-Simikameen地区的148户居民立即疏散,称洪水会带来生命威胁。Cariboo地区也同样进入紧急状态,在Nazko山谷的74户居民被要求疏散。

  BC省南部发生特大洪灾

20180511_15260948237919.jpg

  现在有一些地方,景象彻底改观,原来是放养牲畜的牧场,现在却已经变成了 “水稻田”。

20180511_15260948081150.jpg

  还有些地方,道路彻底被淹没,电线杆下的土壤被水侵蚀,电线杆歪歪斜斜。

20180511_15260948391153.jpg

  当地的居民们有的在堆沙袋,抽水,以试图保护自己的房子,还有的人则在尽量抢救自己的财产。

20180511_15260948483292.jpg

  积雪融化、突如其来的暴雨和异常温暖的气温,都是导致这场历史性洪水的因素。

  2800居民暂离家园

  全省已发出31项疏散令,覆盖面包括7个地区及8个第一民族地区,有近两千住宅受影响,约2800个居民被迫暂时离开家园。他们需要准备好必需品,比如说药物、纪念品以及随时可用的证件。同时居民还需要打算好其它他们可以暂住的地方。

  Grand Forks是其中一个受影响最严重的地区,当地官员表示,发生超过30宗民众由于水浸需要被救事件,更有未知数量的居民被困于家中,需要救援人员用直升机救出。

20180512_15261798488340.jpg

  在Osoyoos, Osoyoos湖的水位升高超过30厘米,洪水浸没低漥地区的街道及房屋,周五晚上当地已经向部分居民发出疏散令。

20180511_15260948337634.jpg

  温度升高卑诗洪水威胁严峻

  更糟糕的是,气象部门预测情况将会恶化。

20180511_15260948444396.jpg

  加拿大气象局的气象学家 Johanna Wagstaffe 星期五(5月11日)上午说,这个周末和下周一,南部内陆地区的气温将比季节性平均水平高出5至10摄氏度,到下周气温将会超过30摄氏度。

20180511_15260947781665.jpg

  卑诗河流预估中心周五指出,内陆过去3周气温比平均高出大约5度,部分河流水位达到1948年以来新高。预计下星期将出现高温天气,可能会令高山地区的大量积雪加速融化,预料将继续加强水浸对省内陆的影响。

  内陆洪水正沿各支流进入菲沙河,大温地区未来几日,也将见到河流水位显著上升。

   0
相关新闻
注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
24小时新闻排行榜
1 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
2 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
3 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
4 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
5 中国一家电视台刚刚得罪了整个欧美 外媒都
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
2 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
3 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
4 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
5 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
6 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
7 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
8 血的教训!大温女子停车场惨遭疯狗撕咬
9 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
10 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
最新专稿 更多>>
1 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
2 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
3 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
4 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
5 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
6 对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
7 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
8 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
9 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
10 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.