温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男子自称当极端组织刽子手
www.bcbay.com | 2018-05-12 19:33:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_11TC03.jpg

  =+"达伊沙",艾尔卡纳迪(Abu Huzaifa al-Kanadi),葛代尔(Ralph Goodale),#A9

  一名加拿大人对《纽约时报》(New York Times)播客说,他曾在叙利亚为极端组织"达伊沙"武装分子充当刽子手 。保守党议员促请政府立即行动,追查其下落,使国民安心。

  据报,这个名为艾尔卡纳迪(Abu Huzaifa al-Kanadi)的男子目前身处多伦多。他宣称自己为"达伊沙"执行处决行动,向他们的头部开枪。

  保守党周五在众议院问答环节对事件表示关注,促请政府采取行动,但公安部长葛代尔(Ralph Goodale,图)表示,基于安全保密塬刖,他不能评论此事。

  保守党众议院领袖伯根(Candice Bergen)说︰"这个人能够对媒体自由发言,政府须得知道他在何处",而该名男子更告诉播客,自己毋须为杀人负责。伯根称:"媒体报道说,这个人现时在多伦多,就在我们说话的这一刻。政府能确认吗?为何这个政府什么也不做?"

  葛代尔表示,他要为保障加拿大国民安全负责,但在众议院谈论行动事宜,效果会适得其反。伯根对葛代尔的说法不买帐,他指该名刽子手据报住在多伦多,政府应该向国民提供更多信息,质疑为何对这样的"衣冠禽兽"无动于衷。

  加拿大广播公司《新闻》(CBC News)报道,2017年,皇家骑警及加拿大保安情报局(CSIS)曾向艾尔卡纳迪问话,但没有提出指控。

  据情报估计,大约60名加拿大人在为外国恐怖组织效力后回国。联邦政府已设立一个中心,资助反激进化的研究和计划,并帮助人们离开极端主义组织。政府称还有许多其他针对这些回国者的反恐工具,包括监视、刑事调查、保安令以及撤销护照等。葛代尔在众议院表示,这些措施均行之有效。

   0
相关新闻
恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头ISIS分子返回加拿大 恐将制造化武攻击
可怕! ISIS再发新海报, 这次枪口指向了川普太凶残!IS分子假扮政府军 伏杀27民兵
加拿大帅哥总理此话一出,连美国人都吓傻了加拿大男女在家试制炸弹要参加IS 成功脱罪
IS威胁血洗圣诞 温哥华、多伦多都危险了男子扛球棒在停车场狂喊 “这里有恐怖分子
加拿大为什么不处死那些恐怖组织的“圣战者专家:为啥不能处死那些回加拿大的“圣战者
24小时新闻排行榜
1 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
2 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
3 黑幕!坐飞机回国越来越不舒服 因有人偷偷
4 经纪人发文宣布!贾乃亮做出这重大决定
5 200年不遇:加拿大BC省南部特大洪灾 家园被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
2 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
3 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
4 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
5 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
6 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
7 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
8 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
9 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
10 血的教训!大温女子停车场惨遭疯狗撕咬
最新专稿 更多>>
1 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
2 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
3 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
4 对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
5 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
6 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
7 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
8 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
9 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
10 那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.