温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全世界最适合年轻人居住的城市榜单 加拿大又上榜
www.bcbay.com | 2018-05-12 19:18:18  澳星移民 | 0条评论 | 查看/发表评论

7ab485237cf91b84872c9f00d199ff3b.jpg

  近日,世界经济论坛World Economic Forum一项研究数据表明,对于2、30岁的年轻人来说,世界110个主要城市中最适于他们这一代人居住的城市是——德国首都柏林和加拿大第二大城市蒙特利尔。而英国伦敦、美国纽约、荷兰的阿姆斯特丹这些世界著名城市都被排到后面。

  千禧年一代

  按照专家们的分类,婴儿潮一代人是指1946年到1964年出生的人口群体,这一代人目前的年龄在54岁到72岁之间。

  X一代人是指1965年到1980年出生的人口群体,目前他们的年龄在38岁到53岁之间;而千禧年一代人是指1981年到1996年出生的人口群体,现在他们的年龄在22岁到37岁之间。

  据悉,上述评估是根据四个主要指标和一些辅助指标进行的。

  评估指标

  这四个主要指标首先是城市经济的可持续性,比如提供就业机会的能力;其次是基本设施可用性,比如住房、交通和食品餐饮业;第三是平等和宽容性,比如性别平等程度、对不同文化和价值观念的容忍程度等;第四是娱乐性,比如夜生活的质量和丰富程度等。辅助指标中包括互联网网速、大学的排名、避孕服务的方便性、等等。

  柏林第一

6f59377f8ddc9f4bb6ac1d74254b35a0.jpg

  德国首都柏林不但在受到年轻创业者青睐方面位居前茅,而且由于其餐馆和酒吧服务时间长而在夜生活质量这个栏目方面获得了满分。柏林在对同性恋、双性恋、变性人群体的友好态度方面也得了高分。不过德国的柏林在健康和人均寿命方面得分较低。

  蒙特利尔第二

509ba4f2cdf0d171adc45748f1707c70.jpg

  而加拿大第二大城市魁北克省的蒙特利尔市由于在对待移民态度开放方面得到高分、在其他方面也得分不错而成为世界主要城市中第二受千禧年一代年轻人喜爱的城市。

  魁北克省70%的人口居住在蒙特利尔市,这里有来自超过120个国家的移民群体,其中37%来自欧洲国家、30%来自亚洲国家、12%来自非洲国家。

  此外,伦敦虽然落后于柏林和蒙特利尔屈居第三,但却在高等教育方面得到高分。不过伦敦由于房价太高、住房开支负担过重而在总分方面被拖了后退。在世界著名城市中,瑞士的日内瓦被排在欧洲城市中最不受千禧年一代人喜欢的城市中的第二名;主要原因是日内瓦的食品价格和啤酒价格太高、工作难找等因素。

   0
24小时新闻排行榜
1 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
2 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
3 黑幕!坐飞机回国越来越不舒服 因有人偷偷
4 经纪人发文宣布!贾乃亮做出这重大决定
5 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
2 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
3 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
4 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
5 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
6 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
7 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
8 大温上月楼销全面跌 二手独立屋成交跌1/3
9 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
10 血的教训!大温女子停车场惨遭疯狗撕咬
最新专稿 更多>>
1 温哥华的夏天那么美,这才是打开它的正确方
2 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
3 干货:留学生办移民?你必须知道的几件事
4 对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
5 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
6 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
7 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
8 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
9 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
10 那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.