温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
www.bcbay.com | 2018-05-12 14:27:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:近日,开市客(中国)投资有限公司(Costco)与上海浦东康桥(集团)有限公司正式签署投资协议书,Costco将在浦东康桥设立中国区投资性总部,并和合作伙伴星河控股集团共同建设一家会员俱乐部零售旗舰店。

  据康桥集团相关人员介绍,Costco在中国大陆的首家旗舰店预计在2020年底营业,具体地点已经确定,位于康新公路秀浦路路口东北角,占地面积将达到近2万平方米。

costco-coming-shanghai.jpg

  作为全球第二大零售品牌,Costco是全球最大的连锁会员制仓储量贩店,年销售额接近1300亿美元,被沃尔玛视为“唯一”竞争对手。

  近年来美国传统零售业集体持续低迷,但Costco却持续保持了股价和业绩的双增长。根据Costco发布的2018年第二财季及截至2月18日的半年经营业绩,公司净销售收入达322.8亿美元,增加10.8%;截至2月18日的24周,公司净销售收入达634亿美元,增加12%。另外,2017财年Costco计划仍以31家新店的速度在全球扩张,预计会达到750家,其中中国台湾已开12家、日本25家、韩国12家,针对中国市场开拓目前主要基于与阿里的合作。

ed7939aa5c994cb29f85912c65a71969.jpeg

  事实上,Costco早就对中国市场虎视眈眈,早在1999年其就在北京开设了办公室,但其对入华开实体店一事却比较谨慎。

  2014年10月,Costco正式入驻天猫国际,曲线进入中国市场,并表示天猫旗舰店为其海外授权的唯一网店,每年双11,Costco都在天猫国际销售额Top10中位居前列。2017年9月初,Costco通过天猫加码在华线上业务,在已有Costco天猫海外旗舰店基础上,上线Costco官方旗舰店。通过先后在天猫国际、天猫开出双店,为随后铺设线下实体店在中国市场积累经验。

  那么,Costco“低SKU的仓库式陈列+大包装销售+会费营收制”这种零售模式在中国本土零售市场能否成功?

20180509123535_2187.jpg

  会员准入制,消费者买账吗?

  对于习惯了大润发、欧尚等大卖场购物环境的中国消费者,Costco的购物体验的确会有明显差异。Costco是靠会员费赚钱的公司,靠足够性价比的商品吸引更多会员。会费是Costco利润之源,所以制定得更精细,目前有$60和$120(可获得2%返现)两档。

  据了解,上海店也将采取会员制模式,但中国人是否普遍接受这种先付钱再进店的消费习惯,可能是摆在Costco面前不确定性较高的一个未知。

Costco-membership.jpg

  以Costco的品牌效应,加上对海外模式接受度相对很高的上海市场看,初期应该会吸引一部分愿意尝鲜的消费者,成为“种子用户”,但后续会员的增长一是要靠种子用户体验后的口碑传播;更重要的是选品能够让消费者感到会费能物超所值,这考验Costco在境外建立的成熟供应链能否在中国内地奏效。2016年,Costco会员的续签率在北美是90%,在其他国家平均是88%,说明商品的性价比具有持续性。

5ace19d0c407b32e008b4f8c-750-375.jpg

  Costco强悍的退货政策

  这里强调一个Costco会员的福利:在Costco购买的任何商品几乎都可无条件退货,而且更关键的是大多数商品对于退货没有时间限制。不过也有对退货时间限时有规定的货品,比如:电子产品,如电视机、照相机和平板电脑等,1克拉或更大的钻石、轮胎和汽车电池以及定制产品等,这些货品的退货时间限期一般为90天。

  所以理论上来说你买一件衣服回来,穿了几年不喜欢了也可以退货。有网友开玩笑,考验中国大妈素质的时候到了。

download.jpg

  不过,小编还是建议大家理性购物、理性退货,不要钻空子欺负 Costco~

   0
相关新闻
干货:留学生办移民?你必须知道对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
太轻!华裔女店主涉虐82猫狗 被判两年缓刑华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
24小时新闻排行榜
1 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
2 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
3 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
4 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
5 血的教训!大温女子停车场惨遭疯狗撕咬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯
2 9岁炫富女孩新进展:地产经纪母亲已被解雇
3 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
4 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
5 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
6 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
7 楼市疯狂结束的又一力证:多温豪宅销售雪崩
8 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
9 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
10 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
最新专稿 更多>>
1 定了!Costco中国首家官方旗舰店落户这里
2 干货:留学生办移民?你必须知道
3 对于不懂英语的老一辈来说 在加拿大是什么
4 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
5 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
6 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
7 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
8 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
9 那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
10 太轻!华裔女店主涉虐82猫狗 被判两年缓刑
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.