温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蚂蚁金服公开招股上市 加国退休金投资局传注资
www.bcbay.com | 2018-05-12 08:34:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_11NM02F.jpg

在上市前最后一轮私募融资完成后,马云控持的阿里巴巴将持有蚂蚁金服33%的股权。图为马云去年9月出席在多伦多的活动。

  由阿里巴巴创办人马云控持的中国支付巨擘蚂蚁金服蓄势首次公开招股上市(IPO),有消息指,在上市之前,蚂蚁金服接近完成最少100亿美元的股权融资,并吸纳策略股东。在最新一轮融资中,加拿大退休金计划投资局(CPPIB)是其中一名首次投资者,入股总部在浙江省杭州的蚂蚁金服。

  加拿大退休金计划投资局管理加拿大人的退休金,与加国普罗大众的利益关系密切。在截稿前,投资局发言人并没有回应本报查询。

  据彭博通讯社报道,美国凯雷集团与新加坡淡马锡控股也是这轮融资的投资者。蚂蚁金服完成接近100亿美元的股权融资后,公司估值预计达1,500亿美元。蚂蚁金服对这则消息不予评论,并表示没有上市时间表。

  在此之前,公开资料显示,蚂蚁金服于2015年7月A轮融资18.5亿美元。2016年4月,B轮融资逾45亿美元,由中投海外和建信信讬领投,当时,蚂蚁金服估值已达600亿美元。

  据悉,最新的100亿美元资金将是蚂蚁上市前最后一轮私募融资。交易完成后,阿里巴巴将持有蚂蚁金服33%的股权。

  蚂蚁金服旗下品牌包括支付宝、芝麻信用、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁小贷、蚂蚁金融云、余额宝、招财宝及蚂蚁花呗等。

  阿里巴巴于5月4日公布了2018年度第四季财报及全年财报,在2018年度内,支付宝全球活跃用户数已达8.7亿户。截至3月底,蚂蚁金服虽然单季度亏损人民币7.2亿元,但是全年的税前利润达到人民币91.8亿元,按年增加65%。

  虽然蚂蚁金服对首次公开招股上市守口如瓶,但上市地点预料不离中国大陆、香港和纽约证券交易所。皇银财富管理多美年证券副总裁兼投资组合经理潘启鸿表示,加国个人投资者相信难以第一时间直接买入蚂蚁金服股票,但有兴趣的本地投资者,可以间接透过互惠基金或美国预讬证券(ADR),投资在蚂蚁金服。

  潘启鸿指出,加国部分互惠基金公司开设中国或新兴市场基金,这些基金经理可以购买中国A股及香港H股。若果蚂蚁金服在中国或香港上市,此类基金或许包含蚂蚁金服的A股或H股。

  假如蚂蚁金服在纽约上市,并发行ADR,加国散户便可通过购买ADR投资在蚂蚁金服。

   0
24小时新闻排行榜
1 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
2 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
3 566移民造假被盯 不知多少人又要走上被遣返
4 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
5 这些地方的的居民要小心:别用自来水 烧开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯
3 9岁炫富女孩新进展:地产经纪母亲已被解雇
4 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
5 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
6 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
7 楼市疯狂结束的又一力证:多温豪宅销售雪崩
8 豪宅直降1500万 温哥华豪宅市场回到解放前
9 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
10 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
最新专稿 更多>>
1 9岁华裔炫富女孩身份被扒 其母是温哥华地产
2 深受加拿大华人女生喜爱的Smart汽车 有起火
3 你我都很受伤 加航悄悄修改了这项沿用10年
4 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
5 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
6 那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
7 太轻!华裔女店主涉虐82猫狗 被判两年缓刑
8 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
9 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
10 是什么使现代化进入中国变成了家庭作坊
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.