温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国太空人升空 餐单含4款熏三文鱼
www.bcbay.com | 2018-05-11 19:40:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10TD03.jpg

  加拿大太空人圣雅克2017年11月29日时,在魁北克圣哈伯特(Saint Hubert)的加拿大太空署总部,查看一个国际太空站模型。(加新社)

  加拿大太空人圣雅克(David Saint-Jacques)将于今年年底被派往国际太空站,在那里工作半年。 他在太空停留期间,将有口福享受到他所钟爱的4种口味熏制叁文鱼。

  熏叁文鱼、虾拼盘、肉酱、朱古力火锅和枫叶糖浆,将成为加拿大太空人的太空餐单一部分。

  48岁的圣雅克,将于今年12月20日被派往太空,在国际太空站工作半年。

  加拿大太空署(Canadian Space Agency)主管膳食的协调员赫希(Natalie Hirsch)周四表示,圣雅克品尝了50种不同的食品,并为其评分,由1至10分,其中获评7分或以上的会被勾选出来。她说,圣雅克喜欢咸味食物,"真的很喜欢熏叁文鱼",他们为他选了4种叁文鱼,而他照单全收。

  叁文鱼将盛在金属袋内送上太空站,但餐单中至少有一种食品,一款泰式面食须交由美国太空总署(NASA)的食品实验室重新包装。

  在太空署工作长达18年的赫希在拣选太空餐单方面素有经验,曾5次为涉及加拿大的太空任务准备食物餐单。

  一般人担心,面包屑会飘入太空站的通风系统,所以圣雅克将带上太空的枫糖忌廉曲奇会重新包装并作真空处理。大部分食物都是脱水或罐装。NASA又开发了一款墨西哥玉米饼,让太空人可自制叁文治。

  由于太空站没有雪柜,因此所有食物的保质期必须至少一年,最理想是一年半。

  赫希补充说,多年来,送上太空的食物在分量上有所增加。她强调会谨慎监察太空人的饮食。圣雅克今次餐单所选食物均可在市面上买到。

  首批食品将于6月由SpaceX的"龙"(Dragon)货运飞船送上国际太空站。

  圣雅克停留在太空站的半年里,不单可享受到他的加拿大美食,还可享用NASA和其他航空局准备的食物,包括意粉、意大利杂菜汤和罗宋汤。欧洲航天局和日本航天局亦提供该国的道地美食。

   0
24小时新闻排行榜
1 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
2 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
3 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
4 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
5 这些地方的的居民要小心:别用自来水 烧开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯
3 9岁炫富女孩新进展:地产经纪母亲已被解雇
4 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
5 恐袭警告 ISIS向美国宣战 誓要割下川普的头
6 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
7 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
8 楼市疯狂结束的又一力证:多温豪宅销售雪崩
9 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
10 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
最新专稿 更多>>
1 列市下周讨论组合屋 反对者扬言到场生死一
2 王祖贤晒近照庆祝母亲节,颜值依旧惊艳了岁
3 那些每天工作 让我感受到温哥华温度的陌生
4 太轻!华裔女店主涉虐82猫狗 被判两年缓刑
5 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
6 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
7 是什么使现代化进入中国变成了家庭作坊
8 当徽州火桶遇见欧洲壁炉
9 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
10 马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.