温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李嘉诚交棒长子正式退休:希望香港个个都好
www.bcbay.com | 2018-05-10 18:59:07  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  5月10日,一早等候的香港媒体拍到李嘉诚做早操

  最后一次以长和系主席身份主持完旗下两间公司股东大会的李嘉诚,10日在香港正式退任长江和记实业及长江实业集团主席之位,转任集团资深顾问,其长子李泽鈙pace接任集团主席。

2.jpg

  当日下午4时许,李嘉诚于举办股东大会的酒店大堂会见传媒,现场已等候逾7小时的过百家传媒代表瞬间用闪光灯照亮大堂。

  将在7月年满90岁的李嘉诚精神矍铄,甫一露面便向记者笑言会舍不得大家,又言心情十分感动,自己未来还会回到写字楼,但不保证会再次出席股东大会,大家仍有机会见到他。

  李嘉诚12岁开始工作至今近78年,但他否认退休会如释重负,因为一直没觉得有什么是需要负担的。他透露,之后会全心全力投入到基金会工作上,下个月会有重要工作开始推动。

  据悉,自1980年开始投身公益事业起,李嘉诚基金会成立至今已捐款逾200亿元(港币,下同)。

  对于当日接任集团主席职位的长子李泽鈙pace,李嘉诚认为李泽钜已跟随自己30多年,相信他应该能做得好。

  长江实业自1972年上市距今已46年。回首往事,李嘉诚直言自己没什么值得骄傲,但过去46年一直以股东利益为先,从未被投诉,自己对得住股东。

  连续20年蝉联《福布斯》香港富豪榜首位的李嘉诚产业涵盖领域广泛,对于港人关注的房屋问题,他认为只要是能解决香港大部分人的住屋问题、让他们有好居住环境的方案,他都赞成,“希望香港个个都好”。

  李嘉诚寄语,一个人能力有限,不可能完全改变,要大家齐心协力,希望大众可以一起努力。

  不足十分钟的会面结束后,李嘉诚频频张开双臂招手示意,向传媒告别,再三满足摄影记者的拍摄要求,并向在场传媒赠送印有“不择细流、善汇百川”字样的红色怀旧保温壶和巧克力。

   0
24小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
5 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
3 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
4 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
5 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
6 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
7 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
8 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
9 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
10 注意 布鲁克大学紧急发布针对中国留学生的
最新专稿 更多>>
1 重大利好!这种方式让你能最快获得加国签证
2 马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶
3 华人对学生性教育课的反感是自我封闭的观念
4 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
5 惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
6 不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两
7 温哥华岛码头激烈枪战 一人被当场击毙血流
8 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
9 爱是自己的选择
10 兰州拉面
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.